ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
お菓子作り♪『ステップアップ上級』コース④カシス・オランジュ
お菓子の応用を学ぶ11回上級コースです。(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。
専門的な材料を使用することがあり、ご自宅で作ることは少々難しいですが、
ケーキ屋さんに並んでいるのような複雑なケーキを作ることが可能です!
お菓子作りに慣れていて、新しいレシピが欲しい、斬新なケーキを作ってみたい、という方にぴったりのコースです。
お菓子作りのレベルをアップさせたい方や、難易度の高いレシピづくりの参考にしたい方、是非ご参加ください♪
※お昼を挟んだ長時間レッスンの為、各自、軽食をご用意頂き、合間に休憩を挟んで頂いて大丈夫です。
※コースとして全レッスンをご受講された場合、最終日にレッスン料を割り引き致します。
お菓子作りの基礎を学ぶ11回コース(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとお菓子作りの基本を身につけることが出来ます!
また、お菓子作りを既にマスターしている方にとっても、レシピの幅が広がることと思います♪
材料も手に入りやすいので、普段使いにも嬉しい内容☆
5月始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
※単発レッスンとして受講することも可能です。
コースレッスンとして全てのレッスンをご受講された場合、最終日にお値引き致します。
ケーキの中でも大人気のチーズケーキに特化したシリーズレッスンです。
チーズケーキにも色々と種類がありバラエティーに富んでいるので
それぞれのケーキを比べながらチーズの魅力を楽しみましょう♪
※シリーズ系ではありますが、単発でのご参加OKです。
チーズケーキの焼時間や冷却時間が長めです。
レッスン時間は目安ですので、余裕を持ってレッスンにご参加ください。
~今後の予定~
①ベイクドチーズケーキ
②ニューヨークチーズケーキ
③バスク風チーズケーキ
④レアチーズケーキ
⑤スフレチーズケーキ
⑥ティラミス
その他、カッテージチーズのパンケーキ、カッサータ、ポンデケージョ、クレームダンジュ等
予定しております。
※内容は変更することがあります。ご了承くださいませ。
ケーキの中でも大人気のチーズケーキに特化したシリーズレッスンです。
チーズケーキにも色々と種類がありバラエティーに富んでいるので
それぞれのケーキを比べながらチーズの魅力を楽しみましょう♪
※シリーズ系ではありますが、単発でのご参加OKです。
チーズケーキの焼時間や冷却時間が長めです。
レッスン時間は目安ですので、余裕を持ってレッスンにご参加ください。
~今後の予定~
①ベイクドチーズケーキ
②ニューヨークチーズケーキ
③バスク風チーズケーキ
④レアチーズケーキ
⑤スフレチーズケーキ
⑥ティラミス
その他、カッテージチーズのパンケーキ、カッサータ、ポンデケージョ、クレームダンジュ等
予定しております。
※内容は変更することがあります。ご了承くださいませ。
ケーキの中でも大人気のチーズケーキに特化したシリーズレッスンです。
チーズケーキにも色々と種類がありバラエティーに富んでいるので
それぞれのケーキを比べながらチーズの魅力を楽しみましょう♪
※シリーズ系ではありますが、単発でのご参加OKです。
チーズケーキの焼時間や冷却時間が長めです。
レッスン時間は目安ですので、余裕を持ってレッスンにご参加ください。
~今後の予定~
①ベイクドチーズケーキ
②ニューヨークチーズケーキ
③バスク風チーズケーキ
④レアチーズケーキ
⑤スフレチーズケーキ
⑥ティラミス
その他、カッテージチーズのパンケーキ、カッサータ、ポンデケージョ、クレームダンジュ等
予定しております。
※内容は変更することがあります。ご了承くださいませ。
ケーキの中でも大人気のチーズケーキに特化したシリーズレッスンです。
チーズケーキにも色々と種類がありバラエティーに富んでいるので
それぞれのケーキを比べながらチーズの魅力を楽しみましょう♪
※シリーズ系ではありますが、単発でのご参加OKです。
チーズケーキの焼時間や冷却時間が長めです。
レッスン時間は目安ですので、余裕を持ってレッスンにご参加ください。
~今後の予定~
①ベイクドチーズケーキ
②ニューヨークチーズケーキ
③バスク風チーズケーキ
④レアチーズケーキ
⑤スフレチーズケーキ
⑥ティラミス
その他、カッテージチーズのパンケーキ、カッサータ、ポンデケージョ、クレームダンジュ等
予定しております。
※内容は変更することがあります。ご了承くださいませ。
夏でも美味しいグラスデザートの単発レッスンです!
内容はそれほど難しくありませんので、お菓子作り初心者の方でも大丈夫♪
2024年上半期最後の新メニューです。
どうぞお気軽にご参加ください☆
お菓子の応用を学ぶ11回上級コースです。(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。
専門的な材料を使用することがあり、ご自宅で作ることは少々難しいですが、
ケーキ屋さんに並んでいるのような複雑なケーキを作ることが可能です!
お菓子作りに慣れていて、新しいレシピが欲しい、斬新なケーキを作ってみたい、という方にぴったりのコースです。
お菓子作りのレベルをアップさせたい方や、難易度の高いレシピづくりの参考にしたい方、是非ご参加ください♪
※お昼を挟んだ長時間レッスンの為、各自、軽食をご用意頂き、合間に休憩を挟んで頂いて大丈夫です。
※コースとして全レッスンをご受講された場合、最終日にレッスン料を割り引き致します。
夏でも美味しいグラスデザートの単発レッスンです!
内容はそれほど難しくありませんので、お菓子作り初心者の方でも大丈夫♪
2024年上半期最後の新メニューです。
どうぞお気軽にご参加ください☆
ケーキの中でも大人気のチーズケーキに特化したシリーズレッスンです。
チーズケーキにも色々と種類がありバラエティーに富んでいるので
それぞれのケーキを比べながらチーズの魅力を楽しみましょう♪
※シリーズ系ではありますが、単発でのご参加OKです。
チーズケーキの焼時間や冷却時間が長めです。
レッスン時間は目安ですので、余裕を持ってレッスンにご参加ください。
~今後の予定~
①ベイクドチーズケーキ
②ニューヨークチーズケーキ
③バスク風チーズケーキ
④レアチーズケーキ
⑤スフレチーズケーキ
⑥ティラミス
その他、カッテージチーズのパンケーキ、カッサータ、ポンデケージョ、クレームダンジュ等
予定しております。
※内容は変更することがあります。ご了承くださいませ。
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。