お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)の2025年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > お菓子教室 Sweets lab E > レッスン情報

最終更新日:2025/6/2

お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)

ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
706人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
3
4
全2件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
10
11
12
13
14
全1件
15
全2件
16
17
18
19
20
21
22
全1件
23
24
25
26
全1件
27
28
全1件
29
全1件
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 6 4日 (水)

ケーキの中でも大人気のチーズケーキに特化したシリーズレッスンです。
チーズケーキにも色々と種類がありバラエティーに富んでいるので
それぞれのケーキを比べながらチーズの魅力を楽しみましょう♪
※シリーズ系ではありますが、単発でのご参加OKです。
チーズケーキの焼時間や冷却時間が長めです。
レッスン時間は目安ですので、余裕を持ってレッスンにご参加ください。


~今後の予定~
①ベイクドチーズケーキ
②ニューヨークチーズケーキ
③バスク風チーズケーキ
④レアチーズケーキ
⑤スフレチーズケーキ
⑥ティラミス

その他、カッテージチーズのパンケーキ、カッサータ、ポンデケージョ、クレームダンジュ等
予定しております。
※内容は変更することがあります。ご了承くださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 4日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

お菓子の応用を学ぶ11回上級コースです。(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

専門的な材料を使用することがあり、ご自宅で作ることは少々難しいですが、

ケーキ屋さんに並んでいるのような複雑なケーキを作ることが可能です!

お菓子作りに慣れていて、新しいレシピが欲しい、斬新なケーキを作ってみたい、という方にぴったりのコースです。

お菓子作りのレベルをアップさせたい方や、難易度の高いレシピづくりの参考にしたい方、是非ご参加ください♪

※お昼を挟んだ長時間レッスンの為、各自、軽食をご用意頂き、合間に休憩を挟んで頂いて大丈夫です。

※コースとして全レッスンをご受講された場合、最終日にレッスン料を割り引き致します。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 4日(水) 14:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 6 5日 (木)

ライチとグレープフルーツをベースにした爽やかなカップデザート!
以前レッスンした時の形を、より可愛らしいグラスに変えてみました♪
単発レッスンですのでお気軽にご参加くださいね♪

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 5日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 6 6日 (金)

ケーキの中でも大人気のチーズケーキに特化したシリーズレッスンです。
チーズケーキにも色々と種類がありバラエティーに富んでいるので
それぞれのケーキを比べながらチーズの魅力を楽しみましょう♪
※シリーズ系ではありますが、単発でのご参加OKです。
チーズケーキの焼時間や冷却時間が長めです。
レッスン時間は目安ですので、余裕を持ってレッスンにご参加ください。


~今後の予定~
①ベイクドチーズケーキ
②ニューヨークチーズケーキ
③バスク風チーズケーキ
④レアチーズケーキ
⑤スフレチーズケーキ
⑥ティラミス

その他、カッテージチーズのパンケーキ、カッサータ、ポンデケージョ、クレームダンジュ等
予定しております。
※内容は変更することがあります。ご了承くださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 6日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 6 7日 (土)

お菓子の基礎の基礎を学ぶ11回コース(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとお菓子作りの基本を身につけることが出来ます!

また、お菓子作りを既にマスターしている方にとっても、レシピの幅が広がることと思います♪

材料も手に入りやすいので、普段使いにも嬉しい内容になっています☆

5月始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 7日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 6 8日 (日)

未だに人気が衰えないクッキー缶♪
単発レッスンとして開催しますが、シリーズ化して何回か開催していく予定です。
(ずっと新作が出続ける、ということではありません)
全てのクッキー缶レッスンを受講し、詰め合わせの種類を変えていくのも面白いかも♪
プレゼントにも最適です!!
※レッスン時間を設定しておりますが、オーバーすることもございます。
時間に余裕を持ってご参加ください。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 614日 (土)

お菓子の応用を学ぶ11回上級コースです。(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

専門的な材料を使用することがあり、ご自宅で作ることは少々難しいですが、

ケーキ屋さんに並んでいるのような複雑なケーキを作ることが可能です!

お菓子作りに慣れていて、新しいレシピが欲しい、斬新なケーキを作ってみたい、という方にぴったりのコースです。

お菓子作りのレベルをアップさせたい方や、難易度の高いレシピづくりの参考にしたい方、是非ご参加ください♪

※お昼を挟んだ長時間レッスンの為、各自、軽食をご用意頂き、合間に休憩を挟んで頂いて大丈夫です。

※コースとして全レッスンをご受講された場合、最終日にレッスン料を割り引き致します。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 615日 (日)

こちらはマカロンを深堀する全4回コース制のレッスンです♪
マカロンは、メレンゲの種類によってその食感や見立て、
味わいが変わってくる奥深くて面白いお菓子です。
①スイスメレンゲ②イタリアンメレンゲ③フレンチメレンゲ④イタリアンメレンゲを使用したマカロンケーキ
を学んでいきます。

①~④と一通りに学び、各種メレンゲの違いによるマカロンの違いを楽しむのもヨシ、
お好きな作り方のマカロンだけを単発レッスンとして楽しむのもヨシ。
①~④全て(コース制として)受講する場合には最後のレッスン時に割引を致します。
全てのマカロンを思い通りに作成することは難しいことではありますが
マカロンの奥深さを楽しく学んでみましょう♪

フォロワー 5人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

お菓子作りの基礎を学ぶ11回コース(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとお菓子作りの基本を身につけることが出来ます!

また、お菓子作りを既にマスターしている方にとっても、レシピの幅が広がることと思います♪

材料も手に入りやすいので、普段使いにも嬉しい内容☆

5月始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。

※単発レッスンとして受講することも可能です。
コースレッスンとして全てのレッスンをご受講された場合、最終日にお値引き致します。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 622日 (日)

ケーキの中でも大人気のチーズケーキに特化したシリーズレッスンです。
チーズケーキにも色々と種類がありバラエティーに富んでいるので
それぞれのケーキを比べながらチーズの魅力を楽しみましょう♪
※シリーズ系ではありますが、単発でのご参加OKです。
チーズケーキの焼時間や冷却時間が長めです。
レッスン時間は目安ですので、余裕を持ってレッスンにご参加ください。


~今後の予定~
①ベイクドチーズケーキ
②ニューヨークチーズケーキ
③バスク風チーズケーキ
④レアチーズケーキ
⑤スフレチーズケーキ
⑥ティラミス

その他、カッテージチーズのパンケーキ、カッサータ、ポンデケージョ、クレームダンジュ等
予定しております。
※内容は変更することがあります。ご了承くださいませ。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
あいはら えりこ
あいはら えりこ
お菓子教室主宰   東京都出身

東京都出身

学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒

2005~2010 パティスリーで経験を積む。

2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。

自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。

教室からのお知らせ

2025/2/9

レッスン受講に関する注意事項です。

教室に初めて来られる生徒様は特に、
連絡のやり取りがスムーズに進むように
メール受信やLINE活用にご配慮ください。
もし円滑にやり取りができず
こちらの呼びかけに応答しない場合には
ご予約いただいたレッスンをキャンセルとさせて頂く場合もございます。

どうぞよろしくお願いいたします。

2024/4/11

レッスンのご予約、ご受講に関してのお知らせです。
・レッスンの日程が合わない
・1日で2レッスン受講したい
・過去のレッスンのリクエスト
などのご要望がありましたら、
ぜひ教室へ直接ご連絡ください。
(クスパのレッスンリクエストに登録ではなく)
クスパからお問い合わせ欄で直接メッセージを下さるか、
公式LINEの方からご連絡下さい。


現在の所、
過去のレッスンのリクエストを
いくつか頂いておりますが、
直接お問い合わせ頂き日程の調整により
レッスンの開講を致します。
出来うる限り、
ご要望に沿えるように致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)