お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > お菓子教室 Sweets lab E > クチコミ

最終更新日:2021/4/9

お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)

ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
131人

クチコミ

ナッペ&絞りのレッスンに参加しました。 分かりやすく丁寧なご指導で、どこを直せば良いのかが分かり、受講して良かったです。 楽しいレッスンでした✨ …続きを読む>>
投稿日時:2021/2/23 20:53

先生からの返信あり

ナッペ&絞りに参加させていただきました。 ケーキは作るのに、なぜか苦手意識が強いナッペ&絞り…。 今回も先生に、じっくり丁寧に教えていただきました…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/20 21:01

先生からの返信あり

ナッペが苦手で復習も兼ねてレッスンをお願いしました。 先生の的確なご指導と上手くできた時に褒めていただきかなり調子に乗りました😁 今回も楽しいレ…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/19 19:21

先生からの返信あり

ナッペと絞りのレッスンに行って来ました😊。 苦手なナッペをマンツーマンで教えて頂きました。ポイントを直接教えて貰えるのでとても良かったです。 絞…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/18 15:47

先生からの返信あり

ナッペ&絞りレッスンに参加させていただきました。 先生が手取り足取り丁寧に優しく教えてくださったので、いままでなんとなくやっていた持ち方や動きがはっ…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/17 17:13

先生からの返信あり

 スフレショコラ・クッキーシューショコラに参加させていただきました!  生地の様子、焼き加減、そしてちょっとした事にも丁寧に教えて頂きありがとう…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/17 17:01

先生からの返信あり

昨日は、1日遅れのバレンタイン『クッキーシューショコラ』参加させて頂きました。 シュー生地…1人で作ると満足度低めですが、初クッキーシュー満足の行く…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/16 13:13

先生からの返信あり

ガトー・ド・リュクス参加させて頂きました。 フランボワーズの酸味とピスタチオのこく、ショコラの存在と絶妙なバランスからの本格的な仕上がり😍 工程…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/13 16:54

先生からの返信あり

ガトー・ド・リュクス クリスマスにピッタリのケーキ。 ほどよくフランボワーズが、絶妙にピスタチオが入っていて本当にお店で売っているようなケーキが完…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/4 19:16

先生からの返信あり

ムース・オ・ポティロンのレッスンに参加しました。 今の季節にピッタリのかぼちゃのムース。工程が多いレシピですが、一つ一つの作業は難しくなく、お店に並…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/23 16:09

先生からの返信あり

先生情報
あいはら えりこ
あいはら えりこ
お菓子教室主宰   

東京都出身

学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒

2005~2010 パティスリーで経験を積む。

2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。

自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。

教室からのお知らせ

2019/7/4

レッスンのご予約、ご受講に関してのお知らせです。
レッスンの日程が合わない、1日で2レッスン受講したいなどのご要望がありましたら、
ぜひ教室へご連絡くださいね。
連絡先は使用しているアプリやページにコメントして下さっても大丈夫です。
出来うる限り、ご要望に沿えるように致しますので、
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る