クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > Sweets lab E > クチコミ

最終更新日:2019/11/13

Sweets lab E(東久留米市)

ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
67人

クチコミ

「プティ・スフレフロマージュ」 作ってみたかったお菓子のひとつ。 焼き加減が難しいけれど、習得して贈り物にできたら喜んでもらえるお菓子です✨続きを読む>>
投稿日時:2019/11/22 19:01

先生からの返信あり

つやつやのドーム型がとっても可愛い 「ムース・オ・ポティロン」 作っている途中の作業も可愛い感じ。 今回も楽しかったです✨ 続きを読む>>
投稿日時:2019/11/22 18:56

先生からの返信あり

プティ・フロマージュ参加させて頂きました。 お店で買って来たのと変わらない、と褒められチーズケーキ好きの息子、息子の彼女、娘、娘婿、孫で食べました。…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/10 2:25

先生からの返信あり

ちょっとしたコツを沢山教えていただき 技術がない私でもツヤツヤのドーム型ケーキが出来ました 先生は有名シェフのアシスタントとしてテレビや雑誌のお仕事…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/7 13:27

先生からの返信あり

自由が丘で講師をされてる時からお世話になってます。黒ごまプリンとガレットブルトンヌを作りに伺いました。先生の授業は根拠等も解りやすく説明しながら進んで…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/6 20:42

先生からの返信あり

黒ごまぷりん・ガレットブルトンヌ に参加させていただきました。 黒ごまぷりんは、ゆずシロップをかけなくても、もちろん美味しいですが、かけるとさらに美…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/22 15:11

先生からの返信あり

ガレットブルトンヌ、受講したくての参加でした。 手軽な材料で本格的なお菓子でした。いつも辛口コメントを出す息子にもまた作ってといわれました。✌️ …続きを読む>>
投稿日時:2019/10/18 6:27

先生からの返信あり

ガレットブルトンヌと黒ごまプリンを受講しました 伝統的なフランス菓子も和風テイストのお菓子もとても美味しかったです 自分の分を各自が製作するの…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/17 19:15

先生からの返信あり

先日始めて教えて頂きました。 とても親切に分かりやすく説明して頂けたので、きちんとパリブレストを完成させる事が出来ました。 シュー生地の卵を入れる…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/16 21:33

先生からの返信あり

以前習っていた先生が教室を始めたので参加しました。 菓子作りの基礎を教えてもらったのが2年前 とても懐かしく感じました。 パリブレストはさつ…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/15 14:00

先生からの返信あり

先生情報
あいはら えりこ
あいはら えりこ
お菓子教室主宰   

東京都出身

学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒

2005~2010 パティスリーで経験を積む。

2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。

自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。


教室からのお知らせ

2019/7/4

レッスンのご予約、ご受講に関してのお知らせです。
レッスンの日程が合わない、1日で2レッスン受講したいなどのご要望がありましたら、
ぜひ教室へご連絡くださいね。
連絡先は使用しているアプリやページにコメントして下さっても大丈夫です。
出来うる限り、ご要望に沿えるように致しますので、
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る