お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > お菓子教室 Sweets lab E > クチコミ

最終更新日:2025/5/8

お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)

ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
696人

クチコミ

クリスマスクッキー缶の回に参加させていただきました。 風味も成形も仕上げもそれぞれ個性あふれる5種類のクッキーを作って 缶に詰めるところまでとても…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/26 21:07

先生からの返信あり

タルトレット・オ・パッションのレッスンに伺いました。 いつもとても楽しくお話しているうちにお菓子が出来上がっているという、最高のお教室です。 今回…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/22 14:00

先生からの返信あり

スイス、イタリアそしてフランス!ヨーロッパ周遊みたいですが、メレンゲ達の出身地!それぞれのメレンゲで作るマカロンシリーズの3回目フレンチメレンゲのレッ…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/20 22:16

先生からの返信あり

ナッぺレッスンの3回目!チョコレートケーキを1から作成!ダミークリーム(フェイクのホイップクリームみたいなもの)でのナッペの練習を今日まで積み重ねて(…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/12 21:08

先生からの返信あり

二度目のお教室。 いつも丁寧でわかりやすく、質問もしやすい雰囲気です。知らないことたくさんで感心するばかりですが少しずつ上手になれればなぁと通ってま…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/7 14:57

先生からの返信あり

Trick or Treat! 私もクッキー缶のレッスン、受けました♪ 季節のお菓子っていろいろありますが、何種類かのクッキーで季節やイベントを表…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/27 20:06

先生からの返信あり

ハロウィンのクッキー缶レッスンに参加しました。味わい、食感、彩り、難易度のバランスが計算されたクッキーが5種類も学べます。自ら作ったクッキーを缶に詰め…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/28 17:25

先生からの返信あり

色とりどりで、その華やかさと美しさに魅了されるケーキの中でチーズケーキは少し地味。私にとっては味の好みも相まって心ときめくスイーツではないのですがチー…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/27 16:29

先生からの返信あり

ベイクドチーズケーキ&ブランマンジェ・フロマージュのレッスン参加させて頂きました。土台を砕いたクラッカーではなくクッキー生地で…これには孫とお婿さん大…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/22 20:07

先生からの返信あり

ナッペと絞りのレッスンに初めて伺いました。先生は、道具の持ち方、手の動かし方、姿勢など、私の改善点を、分かりやすく言語化して下さいました。自分一人で復…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/11 22:54

先生からの返信あり

先生情報
あいはら えりこ
あいはら えりこ
お菓子教室主宰   東京都出身

東京都出身

学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒

2005~2010 パティスリーで経験を積む。

2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。

自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。

教室からのお知らせ

2025/2/9

レッスン受講に関する注意事項です。

教室に初めて来られる生徒様は特に、
連絡のやり取りがスムーズに進むように
メール受信やLINE活用にご配慮ください。
もし円滑にやり取りができず
こちらの呼びかけに応答しない場合には
ご予約いただいたレッスンをキャンセルとさせて頂く場合もございます。

どうぞよろしくお願いいたします。

2024/4/11

レッスンのご予約、ご受講に関してのお知らせです。
・レッスンの日程が合わない
・1日で2レッスン受講したい
・過去のレッスンのリクエスト
などのご要望がありましたら、
ぜひ教室へ直接ご連絡ください。
(クスパのレッスンリクエストに登録ではなく)
クスパからお問い合わせ欄で直接メッセージを下さるか、
公式LINEの方からご連絡下さい。


現在の所、
過去のレッスンのリクエストを
いくつか頂いておりますが、
直接お問い合わせ頂き日程の調整により
レッスンの開講を致します。
出来うる限り、
ご要望に沿えるように致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る