ブッシュドノエル キャラメル

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > お菓子教室 Sweets lab E > レッスン情報 > ブッシュドノエル キャラメル

最終更新日:2023/2/1

お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)

ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
290人

単発のクリスマスケーキレッスンです。
今回は純白の装いをしたブッシュドノエル。
ロールケーキの応用編ですので、
基礎コースでロールケーキを作られた方、
お菓子作りに慣れている方には
比較的簡単に作れる内容になっています♪
クリームやフルーツ、色んな味がしますので
味にこだわる方にもおススメのケーキです。

ブッシュドノエル キャラメル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都東久留米市
■レッスンメニュー ブッシュドノエル キャラメルを1人1本作ります。
構成は
ヘーゼルナッツの生地、パインとバナナのキャラメル煮、
キャラメルクリーム、オレンジ(そのまま)クレームフロマージュ(チーズクリーム)です。
冬使用に、ちょこっと濃厚な仕上がりにしております♪
ブッシュドノエルと言っても、要はロールケーキの豪華版。
基礎コースやお菓子作りをされている方でしたら
比較的作りやすい内容かと思います。
1つ、難しい点を挙げるとしたら
最後の仕上げ、外側のチーズクリームの絞り(両目口)と
ご自宅で作る場合はキャラメルクリームの煮詰めが
難しいかもしれません。
でも、仕上がった時には喜びもひとしお!
そしてキャラメル好きにはたまらないケーキ、
ぜひお楽しみくださいね♪
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ デモンストレーション後、各自実習となります。後片付けはその都度各自でして頂き、
講師が作成したものを試食します。ご自分で作成したケーキはお持ち帰りになります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ、必要な方はカメラ
■備考 当教室に初めてお越しになる方は、教室が住宅街に有る為、所在地がわかりづらいかと思います。
 多少早めにお越し頂いても構いません。
・原則としましては、開催時間の15分前には教室をオープンしております。
・若干の駐車スペースがございますので、車でお越し頂くことは可能です。
 その際は、お申し込み時にご相談くださいますようお願いいたします。
・電車でお越しの方は
西武池袋線「東久留米」駅
西武新宿線「花小金井」駅
中央線「武蔵小金井」駅
各駅から西武バス「武12」に乗り、『神明社』というバス停で降りてください。そちらから教室まで徒歩で8分程度です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて、レッスン時に現金払いでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルのご連絡はレッスンの3日前までにお願いいたします。
それ以降につきましては
レッスン2日前~前日・・・レッスン料金の50%
レッスン当日・・・受講料全額 のキャンセル料を頂きます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
あいはら えりこ
あいはら えりこ
お菓子教室主宰   東京都出身

東京都出身

学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒

2005~2010 パティスリーで経験を積む。

2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。

自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。

教室からのお知らせ

2021/6/2

レッスンのご予約、ご受講に関してのお知らせです。
・レッスンの日程が合わない
・1日で2レッスン受講したい
・過去のレッスンのリクエスト
などのご要望がありましたら、
ぜひ教室へご連絡ください。
連絡先は各アプリ
(Instagram、Twitter、Facebook等)に
コメント、ご連絡して頂いて大丈夫です。
もちろん、クスパのお問い合わせからご連絡頂いても大丈夫です。

現在の所、
過去のレッスンのリクエストを
いくつか頂いておりますが、
直接お問い合わせ頂き日程の調整により
レッスンの開講を致します。
出来うる限り、
ご要望に沿えるように致します。
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る