見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
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『あんこのお花®』でこれからの季節にぴったりのゼリーを作ります。
このレッスンは和なはアートフード協会のレシピを使ったオリジナルレッスンです。
向日葵、バラ、アジサイを作り、ゼリーも1から作っていきます。
合計6個のゼリーを作ります。
また、ご自身で作るときに失敗をしないよう、取り扱いについての注意点についても学びます。
様々な凝固剤とその特徴についても学べます。
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。