The Suyari Table(東京都品川区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 品川区 > The Suyari Table > レッスン情報

最終更新日:2022/1/15

The Suyari Table(東京都品川区)

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんこのお花のお教室

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

見た目もとっても綺麗な”あんフラワー”で作る、フラワーおはぎBOXのレッスンです。4.5寸(13cm四方)のBOXにあんこのお花を敷き詰めた色鮮やかなフラワーおはぎは、誰かに自慢したくなる美しさ。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけますよ。少人数でじっくり指導いたします。出来上がったフラワーBOXはお持ち帰り。
3月は春をイメージさせるカラーのフラワーおはぎBOX作りです。

フォロワー 1人
開催予定
3月:3
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名

食べても美味しいあんクリームを使ってカップケーキの上にお花を絞るレッスンです。
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。
プレゼントや手土産にぴったりのかわいいカップケーキを作れるようになります。このレッスンは初心者でも簡単に作れるように直接カップケーキの上にお花を絞ります。
カップケーキは乳フリー・グルテンフリーです。

開催予定
3月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
その中でも特に見た目にも愉しめる”練り切り”に新しくきな粉に砂糖や水飴などを合わせた生地を使った”州浜(すはま)”を手作りします。

3月は桜をモチーフにした練り切りと春らしい州浜を作ります。

乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

 1 

先生情報
すやり みゆき
すやり みゆき
教室主宰   

大学を卒業後、大手メーカーの海外営業部で働いた後、夫の海外赴任を機に退職。帰国してからは自宅で外国人向けの和食料理教室及び和菓子教室を主宰。海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。2019年には同協会の新人賞金賞を受賞。2020年4月からオンラインレッスンを開講世界中の生徒に和菓子を教える。


教室からのお知らせ

2021/2/10

3月6日(土)のあんフラワーおはぎレッスンの定員を増員しましたので、予約を受け付けます。講師2名で開催いたします。

2020/11/2

11月28日の冬の練り切り和菓子レッスンの予約受付中です。
4種類の練り切り和菓子を合計5個作ります。4個は箱に入れてお持ち帰りいただき、1個はレッスン後にお茶と試食します。クリスマスの練り切りも作るスペシャルレッスンです♬

2020/10/26

10月31日のおはぎBOXレッスンは満席となりました。キャンセル待ちを受付中です。


ページのトップへ戻る