The Suyari Table(東京都品川区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 品川区 > The Suyari Table > レッスン情報

最終更新日:2021/4/13

The Suyari Table(東京都品川区)

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんこのお花のお教室

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
22人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

見た目にも愉しい”練り切り”の手作りワークショップ
今回は初夏にぴったりの花をモチーフにした練り切り(藤の花・紫陽花・すずらん・カーネーション)を5つ作って1つを試食、残りの4つはご自宅でも楽しめるようにお持ち帰り。母の日にそのままプレゼントしたら喜ばれること間違いありません!
基本からお教えますので、初心者でも楽しく可愛く作れて、ご自宅でも再現できますよ。乳製品不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名

食べても美味しいあんクリームを使ってカップケーキの上にお花を絞るレッスンです。
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。
プレゼントや手土産にぴったりのかわいいカップケーキを作れるようになります。このレッスンは初心者でも簡単に作れるように直接カップケーキの上にお花を絞ります。

※当教室は和なはの認定校です。手法・配合などは和なはのレッスンに準じています。

開催予定
4月:1
5月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
この度、新たに「干菓子」レッスンが登場です!干菓子とは水分の少ない乾燥した和菓子の総称で見た目の可愛さはもちろん、日持ちするのでプレゼントにもぴったり。こちらでは落雁と琥珀糖を中心にたくさん作って並べて、宝箱のような干菓子ボックスをお持ち帰りいただきます。

癒しカラーの落雁: 上品でまろやかな甘みがあり、口どけの良さが特徴の和三盆糖を使用。ハート・ひまわり・バラの形の落雁をさくら・レモン・オレンジなどのフレーバーで。
「食べる宝石」キラキラ琥珀糖: 江戸時代から伝わる、外がシャリシャリで中がゼリーのような食感の寒天を使った和菓子。お好きな色とフレーバーでオリジナル琥珀糖を。
寒天の煮詰め方や落雁型からの外し方などのポイントも丁寧にご説明いたします。
さらにおまけで、抹茶味の艶干し錦玉も作ります。
出来上がりはゆっくり自分で楽しんだり、おすそ分けしたり、たっぷり楽しめますよ。
もちろんグルテンフリーなのでビーガンの方も安心してご参加いただけます。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:5名

 1 

先生情報
すやり みゆき
すやり みゆき
教室主宰   

大学を卒業後、大手メーカーの海外営業部で働いた後、夫の海外赴任を機に退職。帰国してからは自宅で外国人向けの和食料理教室及び和菓子教室を主宰。海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。2019年には同協会の新人賞金賞を受賞。2020年4月からオンラインレッスンを開講世界中の生徒に和菓子を教える。


教室からのお知らせ

2021/2/10

3月6日(土)のあんフラワーおはぎレッスンの定員を増員しましたので、予約を受け付けます。講師2名で開催いたします。

2020/11/2

11月28日の冬の練り切り和菓子レッスンの予約受付中です。
4種類の練り切り和菓子を合計5個作ります。4個は箱に入れてお持ち帰りいただき、1個はレッスン後にお茶と試食します。クリスマスの練り切りも作るスペシャルレッスンです♬

2020/10/26

10月31日のおはぎBOXレッスンは満席となりました。キャンセル待ちを受付中です。


ページのトップへ戻る