あんこのお花®』咲くゼリーレッスン

クスパ > 東京都 > 目黒区 > The Suyari Table > レッスン情報 > あんこのお花®』咲くゼリーレッスン

最終更新日:2024/2/27

The Suyari Table(東京都目黒区)

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
131人

『あんこのお花®』でこれからの季節にぴったりのゼリーを作ります。
このレッスンは和なはアートフード協会のレシピを使ったオリジナルレッスンです。
向日葵、バラ、アジサイを作り、ゼリーも1から作っていきます。
合計6個のゼリーを作ります。

また、ご自身で作るときに失敗をしないよう、取り扱いについての注意点についても学びます。
様々な凝固剤とその特徴についても学べます。

あんこのお花®』咲くゼリーレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都港区西麻布
■レッスンメニュー 3種類のお花を学びます。実際に絞り美しく絞る練習をしましょう

ゼリーを作っていきます。注意点や見極めをしっかりと学びます。

お花とゼリーを合わせていきます。
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピ説明の後、実習形式となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用マチの広い保冷バッグ
■備考 こちらのレッスンはKotacto East Studioとの共同開催のため、レッスンは目黒サロンではなく西麻布のKontacto East Studioとなりますのでご注意願います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン1週間前から50%のキャンセル料がかかります。レッスン前日以降は全額キャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
すやり みゆき
すやり みゆき
教室主宰   北海道出身

海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。


教室からのお知らせ

2023/3/15

3月18日土曜 15時からの春の花だんごレッスンに1名キャンセルがでました。
ご都合がつく方はぜひ!

2022/10/11

10月13日10時半のレッスンにキャンセルが2名出ました。ご都合のつく方は是非いらしてくださいねー!

2022/8/17

9月7日の秋の花だんごレッスンにキャンセルがでました。再度予約を受け付けます。
また10月のハロウィン・カップケーキレッスンの予約も開始しました!


ページのトップへ戻る