冬野菜の選び方と切り方実習、長持ちする保存方法

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報 > 冬野菜の選び方と切り方実習、長持ちする保存方法

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
242人

野菜を選ぶとき、何を基準に選んでいますか?
突然〇〇切りで切ってください!っと言われたら切れますか?
旬の冬野菜の正しい選び方と野菜の色々な切り方を実習形式で学びます。知って得する適切な保存方法も!

冬野菜の選び方と切り方実習、長持ちする保存方法

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県 仙台市
■レッスンメニュー ・代表的な冬野菜の選び方
・冬野菜の色々な切り方実習
・長持ちする冬野菜の保存方法
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 説明、デモンストレーション、実習、片付け
■受講料 3,300円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオルまたはハンカチ、筆記用具
■備考 ※開始時間5分前までにお越しください。
※つり銭のないようご協力いただきますと助かります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日受付にてお支払いください。つり銭のないようご協力いただけますと助かります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルにつきしまては、開催日3日前までにご連絡ください。前日や当日にキャンセルされた場合は全額お支払いいただきますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^

教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

MoonBread 〜月島米粉パン教室〜

MoonBread 〜月島米粉パン教室〜

(東京都中央区)

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)

BreadSchoolパンの木

BreadSchoolパンの木

(群馬県邑楽郡明和町)

サロン・ド・ガトー

サロン・ド・ガトー

(大阪府高槻市)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)