Studio SO-LA(宮城県仙台市)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
全1件
24
全1件
25
26
27
28
29
30
31
全1件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20211019日 (火)

魚をさばける人って、かっこいいですよね。

10月は旬の生サンマで大名おろし(三枚おろし)を体験します。

細くて長いサンマに挑戦してみませんか?

さばいた後は、丸めて串刺しにして焼く褄折れ焼きと竜田揚げを作ります。

即調理実習!臭みを消す調理法なども学べます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月19日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211023日 (土)

魚をさばける人って、かっこいいですよね。

10月は旬の生サンマで大名おろし(三枚おろし)を体験します。

細くて長いサンマに挑戦してみませんか?

さばいた後は、丸めて串刺しにして焼く褄折れ焼きと竜田揚げを作ります。

即調理実習!臭みを消す調理法なども学べます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月23日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211024日 (日)

魚をさばける人って、かっこいいですよね。

10月は旬の生サンマで大名おろし(三枚おろし)を体験します。

細くて長いサンマに挑戦してみませんか?

さばいた後は、丸めて串刺しにして焼く褄折れ焼きと竜田揚げを作ります。

即調理実習!臭みを消す調理法なども学べます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月24日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211031日 (日)

中華の定番メニュー「麻婆豆腐」は大好きな方も多いでしょう。

一度で三度おいしい「3色麻婆豆腐」黒・白・茶の食べ比べです。
豆腐の下処理、醬(ジャン)使い方、トロミの付け方など学びます。

辛くない「塩麻婆」はお子さまにも大人気!

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月31日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る