Studio SO-LA(宮城県仙台市)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 2日 (火)

【初心者大歓迎!】

淡いピンクが可愛い桜餅は、柏餅と並んで春の二大和菓子ですね♪
電子レンジを使って初心者でも意外と簡単に、失敗なく作れます。

まるで売ってる桜餅みたい!
そのままプレゼンにも喜ばれまよ♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月 2日(火) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2021 2 6日 (土)

【ちょっとだけヘルシーなガトーショコラ】

小麦粉の代わりにおからを使った甘さ控えめのガトーショコラを作ります。
食物繊維、たんぱく質、カカオがたっぷりの冷たいケーキです。

100均の焼き型と板チョコ1枚で作るのでハードル低め!
初心者でも大丈夫です。
がんばっている自分へご褒美♪プレゼントにも◎

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月 6日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 211日 (木)

【魚のさばき方】

カレイのまるごと1尾を切り身におろします。
ウロコやヒレ、内臓などの下処理を体験し、昔ながらの定番魚料理「煮つけ」を作ります。
少ない煮汁で型崩れせず、身がふっくらした煮魚です。

魚のおろし方から調理法までトータルで学べる珍しいレッスンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月11日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 213日 (土)

【ちょっとだけヘルシーなガトーショコラ】

小麦粉の代わりにおからを使った甘さ控えめのガトーショコラを作ります。
食物繊維、たんぱく質、カカオがたっぷりの冷たいケーキです。

100均の焼き型と板チョコ1枚で作るのでハードル低め!
初心者でも大丈夫です。
がんばっている自分へご褒美♪プレゼントにも◎

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月13日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 216日 (火)

中華の定番メニュー「麻婆豆腐」は大好きな方も多いでしょう。

一度で三度おいしい「3色麻婆豆腐」黒・白・茶の食べ比べです。
豆腐の下処理、醬(ジャン)使い方、トロミの付け方など学びます。

辛くない「塩麻婆」はお子さまにも大人気!

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月16日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 220日 (土)

中華の定番メニュー「麻婆豆腐」は大好きな方も多いでしょう。

一度で三度おいしい「3色麻婆豆腐」黒・白・茶の食べ比べです。
豆腐の下処理、醬(ジャン)使い方、トロミの付け方など学びます。

辛くない「塩麻婆」はお子さまにも大人気!

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月20日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

【初心者大歓迎!】

淡いピンクが可愛い桜餅は、柏餅と並んで春の二大和菓子ですね♪
電子レンジを使って初心者でも意外と簡単に、失敗なく作れます。

まるで売ってる桜餅みたい!
そのままプレゼンにも喜ばれまよ♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月20日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2021 223日 (火)

大人気のあの味!

鶏むね肉とスパイス配合のおいしい衣で、あの味を再現します。
肉の切り方と下処理、衣の付け方、カリッと揚げる揚げ方などが学べます。

ホットビスケットは翌日もおいしく食べられるくらいサクッ&しっとり(^^♪

大人気のメニューをおうちでもいかが?

  • 受講料:3,800円(税込)
    2月23日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 227日 (土)

【和食の基本】
酢飯(すし飯)と薄焼き卵で3つのカワイイお寿司を作ります。

酢飯は調味料の配合と炊き方、卵を均一に薄く焼くコツ、錦糸卵の作り方、茶巾の包み方などが学べます。

お弁当にもひな祭りにも喜ばれます。おうち時間の充実にいかが?

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月27日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

【初心者大歓迎!】

淡いピンクが可愛い桜餅は、柏餅と並んで春の二大和菓子ですね♪
電子レンジを使って初心者でも意外と簡単に、失敗なく作れます。

まるで売ってる桜餅みたい!
そのままプレゼンにも喜ばれまよ♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月27日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る