少人数制・単発レッスン・おいしくて身体にやさしい料理【仙台街中】
時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|---|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
6
|
||||
10
|
12
|
13
|
14
|
15
11:00~13:00
|
16
11:00~13:00
|
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
11:00~13:00
|
23
|
24
11:00~13:00
|
25
|
27
|
28
|
30
11:00~13:00
|
||
31
11:00~13:00
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
【おうち薬膳料理/動画配信形式】
一般的なオンラインレッスンでは、40分~120分程度の時間がかかります。
そういったライブ配信やZOOMではなく、ユーチューブ限定公開(一般非公開)の動画視聴による受講です。
いわゆる通信講座なので、リアルタイムで見れなくても構いません。
視聴アドレスを受信すれば、後からいつでも何度でも繰り返し受講できます。
説明や調理、盛付まで効率よく約20分に凝縮!
たった20分で一生使えるコツがマスターできます!
【スタジオソラ オンラインレッスンのメリット】
★自宅で好きなタイミングに視聴できる
★くり返し受講できる
★視聴期間は原則、無制限
★感想や質問のコメントが共有できる
薬膳料理の代表「サムゲタン」を家庭で作りやすいようにアレンジ♪
身近な薬膳食材だけを厳選!鶏肉の生臭さを解消する下処理などを学べます。
「こんなにおいしいのに簡単ですね!」
「何度も作っています!」
「家族にも大好評です!」
「冷え性対策に食べてます!」
「冬のイメージがありますけど、夏バテやダイエットにもいいですよね!」
などなど、リピーターさん大人気のメニューです。
基本的な薬膳を学べるミニセミナーもあります。
前から薬膳に興味があった!という方にもおすすめです。
【家庭料理/動画配信形式】
一般的なオンラインレッスンでは、40分~120分程度の時間がかかります。
そういったライブ配信やZOOMではなく、ユーチューブ限定公開(一般非公開)の動画視聴による受講です。
いわゆる通信講座なので、リアルタイムで見れなくても構いません。
視聴アドレスを受信すれば、後からいつでも何度でも繰り返し受講できます。
説明や調理、盛付まで効率よく約15分に凝縮!
たった15分で一生使えるコツがマスターできます!
【スタジオソラ オンラインレッスンのメリット】
★自宅で好きなタイミングに視聴できる
★くり返し受講できる
★視聴期間は原則、無制限
★感想や質問のコメントが共有できる
定番おかずの「豚の生姜焼き」何度も作った経験があると思います。
でも、
◆お肉が固くなってしまう・・・
◆調味料をアレコレ入れても味がまとまらない・・・
◆なんかいつもイマイチ・・・
◆もっとおいしくできたらいいのに・・・
そんな風に思っている方にピッタリ!
下処理のポイント、調味料はたった2つだけ!
ひとかけの生姜でも存分に風味を活かす方法などが学べます。
タレに漬けないのに、驚くほど柔らかい生姜焼きの完成です♪
お弁当にも大活躍しますよ♪
何かと添加物が気になるソーセージ。
マジックソルト、バジルなど、身近な乾燥ハーブを使って楽しくおいしく作ります。
しかも安心安全、おうち時間の充実に家族で楽しめるソーセージ作り(^^♪を体験してみませんか?
何かと添加物が気になるソーセージ。
マジックソルト、バジルなど、身近な乾燥ハーブを使って楽しくおいしく作ります。
しかも安心安全、おうち時間の充実に家族で楽しめるソーセージ作り(^^♪を体験してみませんか?
【ちょっとだけヘルシーなガトーショコラ】
小麦粉の代わりにおからを使った甘さ控えめのガトーショコラを作ります。
食物繊維、たんぱく質、カカオがたっぷりの冷たいケーキです。
100均の焼き型と板チョコ1枚で作るのでハードル低め!
初心者でも大丈夫です。
がんばっている自分へご褒美♪プレゼントにも◎
【おうち薬膳料理/動画配信形式】
一般的なオンラインレッスンでは、40分~120分程度の時間がかかります。
そういったライブ配信やZOOMではなく、ユーチューブ限定公開(一般非公開)の動画視聴による受講です。
いわゆる通信講座なので、リアルタイムで見れなくても構いません。
視聴アドレスを受信すれば、後からいつでも何度でも繰り返し受講できます。
説明や調理、盛付まで効率よく約20分に凝縮!
たった20分で一生使えるコツがマスターできます!
【スタジオソラ オンラインレッスンのメリット】
★自宅で好きなタイミングに視聴できる
★くり返し受講できる
★視聴期間は原則、無制限
★感想や質問のコメントが共有できる
薬膳料理の代表「サムゲタン」を家庭で作りやすいようにアレンジ♪
身近な薬膳食材だけを厳選!鶏肉の生臭さを解消する下処理などを学べます。
「こんなにおいしいのに簡単ですね!」
「何度も作っています!」
「家族にも大好評です!」
「冷え性対策に食べてます!」
「冬のイメージがありますけど、夏バテやダイエットにもいいですよね!」
などなど、リピーターさん大人気のメニューです。
基本的な薬膳を学べるミニセミナーもあります。
前から薬膳に興味があった!という方にもおすすめです。
動画 【オンライン料理講座】もっと食べたくなる!パラパラチャーハン
【おうち中華/動画配信形式】
一般的なオンラインレッスンでは、40分~120分程度の時間がかかります。
そういったライブ配信やZOOMではなく、ユーチューブ限定公開(一般非公開)の動画視聴による受講です。
いわゆる通信講座なので、リアルタイムで見れなくても構いません。
視聴アドレスをメール受信すれば、後からいつでも何度でも繰り返し受講できます。
説明や調理、盛付まで効率よく約15分に凝縮!
たった15分で一生使えるコツがマスターできます!
【スタジオソラ オンラインレッスンのメリット】
★自宅で好きなタイミングに視聴できる
★くり返し受講できる
★視聴期間は原則、無制限
★感想や質問のコメントが共有できる
中華の代表的なチャーハン。老若男女問わず大好きなメニューですね♪
家庭で作るとべちゃっとなってしまいませんか?
専門店に比べ家庭のコンロは火力が弱いし、中華鍋は持っていない方が多いでしょう。
それでも大丈夫です!フライパンでOK!
作る順番や炒め方をひと工夫するだけで驚くほどパラパラになりますよ(^^♪!
★リピーターさんの感想
「ホントにパラパラになりましたー!」
「主人からもっとにないの?とリクエストされました!」
「・・・っていうか、マジでうまい!」
「けっこう油を使っているのに、油っぽくないですね!不思議!」
「お店のよりもおいしいし、食べやすい!」などなど、大人気のメニューです(^^♪
良質な油DHAやEPAを豊富に含む「ブリ」使って、昔ながらの定番おかずを作ります♪
レパートリーを増やして「魚離れ」を解消しましょう!
良質な油DHAやEPAを豊富に含む「ブリ」使って、昔ながらの定番おかずを作ります♪
レパートリーを増やして「魚離れ」を解消しましょう!
古くさくてとっつきにくい印象の薬膳を現代風に作りやすくアレンジしました。
身近な食材の家庭薬膳料理です。
伝統的薬膳メニューの「サムゲタン」を家庭で作りやすいように骨付き鶏肉と身近な薬膳食材だけを厳選!
お腹の底からあったまりますよ。冷え性対策にもピッタリ!
古くさくてとっつきにくい印象の薬膳を現代風に作りやすくアレンジしました。
身近な食材の家庭薬膳料理です。
伝統的薬膳メニューの「サムゲタン」を家庭で作りやすいように骨付き鶏肉と身近な薬膳食材だけを厳選!
お腹の底からあったまりますよ。冷え性対策にもピッタリ!
【魚さばき教室】
小鯛をさばいて、手まり寿司とアクアパッツァを作ります。
うころ落とし、エラ・内臓取り、さばきまで、一人ずつ体験できます。
手まり寿司の小鯛は生食ではなく、湯引きにしてかわいいお寿司に(^^♪
アクアパッツァはさばいた切り身で作るので、スーパーの切り身でも作れるようになります。
【ちょっとだけヘルシーなガトーショコラ】
小麦粉の代わりにおからを使った甘さ控えめのガトーショコラを作ります。
食物繊維、たんぱく質、カカオがたっぷりの冷たいケーキです。
100均の焼き型と板チョコ1枚で作るのでハードル低め!
初心者でも大丈夫です。
がんばっている自分へご褒美♪プレゼントにも◎
【魚さばき教室】
小鯛をさばいて、手まり寿司とアクアパッツァを作ります。
うころ落とし、エラ・内臓取り、さばきまで、一人ずつ体験できます。
手まり寿司の小鯛は生食ではなく、湯引きにしてかわいいお寿司に(^^♪
アクアパッツァはさばいた切り身で作るので、スーパーの切り身でも作れるようになります。
【魚さばき教室】
小鯛をさばいて、手まり寿司とアクアパッツァを作ります。
うころ落とし、エラ・内臓取り、さばきまで、一人ずつ体験できます。
手まり寿司の小鯛は生食ではなく、湯引きにしてかわいいお寿司に(^^♪
アクアパッツァはさばいた切り身で作るので、スーパーの切り身でも作れるようになります。
【魚さばき教室】
小鯛をさばいて、手まり寿司とアクアパッツァを作ります。
うころ落とし、エラ・内臓取り、さばきまで、一人ずつ体験できます。
手まり寿司の小鯛は生食ではなく、湯引きにしてかわいいお寿司に(^^♪
アクアパッツァはさばいた切り身で作るので、スーパーの切り身でも作れるようになります。
ダイエット食事指導やイベント講師、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、2017年よりスタジオソラを主宰。内側美人になる3つの習慣「食・運動・知識」を楽しもうをコンセプトにユニークなレッスンを展開中。
また、フードクリエイターとしてコラム執筆、タイアップレッスン、レシピ考案、料理スタイリング、WEB販促アドバイス、ハウスメーカー料理研修、家電メーカー料理講座など幅広く活動している。