プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理
ほっこり温かい気持ちになれる「肉まん」を粉からこねあげます。具もいっしょに楽しく手作りしてみませんか。
身体に優しい薬膳スープは野菜から出汁をとる具沢山で簡単なスープです♪
高たんぱく低脂肪で値段もお手ごろの「鶏むね肉」ダイエット、アンチエイジングにピッタリな食材です。
でも、食感がちょっと残念。と思っていませんか?鶏むね肉特有のパサパサ、モサモサ感を解消します。
洋食の定番「ハンバーグ」ふっくら2倍に膨らんであふれる肉汁、型崩れせず、ボサボサにならず、肉の旨味を閉じ込めます。いつものハンバーグが専門店なみに大変身!洋風・和風のふたつの自家製ソースも魅力的!
即実践できる実用料理シリーズです。いつもよりちょっとだけおいしく作れるコツを学んでみませんか。ご飯と汁物付きで一生使える技です。
魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジやイワシ、サンマなどの三枚おろし(大名おろし)を体験し、即調理実習でおいしく食べます。臭みを消す調理法などが学べます。
12月サンマの三枚おろしを予定
何かと添加物が気になるソーセージ。身近な乾燥ハーブを使って、楽しくおいしく作ります。しかも安心安全、お子様にもおススメ。小学生のお子様連れも参加OK(1名+500円)申込時にお知らせください。
淡いピンク色が可愛い桜餅♪柏餅と並んで春の二大和菓子ですね♪
電子レンジを使って初心者でも比較的簡単に作れますよ。
あん、桜餅用の葉も全て準備していますので、そのままプレゼンにもOK♪
中華の定番といえば「エビのチリソース」冷凍エビでもぷりっぷりにおいしく!エビの生臭さを解消できる下処理、調理法をマスターします。野菜たっぷりの自家製チリソースも魅力的。専門店なみのおいしさです!
時間がかかる焼豚を圧力鍋35分で作ります。柔らかく、肉の臭みとるポイントを伝授。出来上がった焼豚でチャーハンも作ります。べちゃっとならず、おいしいチャーハンの完成です。圧力鍋をもっていない方でもOK
おかずになるタルト「キッシュ」を市販のパイシートで簡単に作ります。オーブン不要のパン「パニーニ」はもっちり食感がたまらない!フライパンひとつで作ります。
2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^