Studio SO-LA(宮城県仙台市)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全1件
2
全1件
3
4
5
全1件
6
全1件
7
8
全1件
9
10
全1件
11
全2件
12
13
全1件
14
15
全2件
16
全1件
17
18
19
全1件
20
21
22
全2件
23
全2件
24
全2件
25
全1件
26
27
全1件
28
29
全2件
30
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 1日 (木)

ほっこり温かい気持ちになれる「肉まん」を粉からこねあげます。具もいっしょに楽しく手作りしてみませんか。
身体に優しい薬膳スープは野菜から出汁をとる具沢山で簡単なスープです♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    11月 1日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201811 2日 (金)

高たんぱく低脂肪で値段もお手ごろの「鶏むね肉」ダイエット、アンチエイジングにピッタリな食材です。
でも、食感がちょっと残念。と思っていませんか?鶏むね肉特有のパサパサ、モサモサ感を解消します。

  • 11月 2日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201811 5日 (月)

洋食の定番「ハンバーグ」ふっくら2倍に膨らんであふれる肉汁、型崩れせず、ボサボサにならず、肉の旨味を閉じ込めます。いつものハンバーグが専門店なみに大変身!洋風・和風のふたつの自家製ソースも魅力的!

  • 11月 5日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201811 6日 (火)

即実践できる実用料理シリーズです。いつもよりちょっとだけおいしく作れるコツを学んでみませんか。ご飯と汁物付きで一生使える技です。

  • 11月 6日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
201811 8日 (木)

魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジやイワシ、サンマなどの三枚おろし(大名おろし)を体験し、即調理実習でおいしく食べます。臭みを消す調理法などが学べます。
12月サンマの三枚おろしを予定

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    11月 8日(木) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181110日 (土)

何かと添加物が気になるソーセージ。身近な乾燥ハーブを使って、楽しくおいしく作ります。しかも安心安全、お子様にもおススメ。小学生のお子様連れも参加OK(1名+500円)申込時にお知らせください。

  • 11月10日(土) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181111日 (日)

淡いピンク色が可愛い桜餅♪柏餅と並んで春の二大和菓子ですね♪
電子レンジを使って初心者でも比較的簡単に作れますよ。
あん、桜餅用の葉も全て準備していますので、そのままプレゼンにもOK♪

  • 11月11日(日) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

中華の定番といえば「エビのチリソース」冷凍エビでもぷりっぷりにおいしく!エビの生臭さを解消できる下処理、調理法をマスターします。野菜たっぷりの自家製チリソースも魅力的。専門店なみのおいしさです!

  • 11月11日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181113日 (火)

時間がかかる焼豚を圧力鍋35分で作ります。柔らかく、肉の臭みとるポイントを伝授。出来上がった焼豚でチャーハンも作ります。べちゃっとならず、おいしいチャーハンの完成です。圧力鍋をもっていない方でもOK

  • 11月13日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181115日 (木)

おかずになるタルト「キッシュ」を市販のパイシートで簡単に作ります。オーブン不要のパン「パニーニ」はもっちり食感がたまらない!フライパンひとつで作ります。

  • 11月15日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^

教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る