名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています
クスパアワード2024この教室へ投票する
発酵食品を使った「春の和食」のコースをご紹介します
エビフライ巻きや、蒸し野菜、自家製味噌を使ったディップ、酵素たっぷりビタミンCも摂れるゆずを使ったデザート
盛りだくさんの内容です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 犬山市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 麹や酢を使った和食のコースです
1.エビフライ巻き 2.蒸し野菜と味噌のディップ 3.大根しんじょう 4.菜花のお吸い物 5.ゆず寒天 6.お飲み物 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後一部デモンストレーション後、一緒に作ります |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・手拭き・マスク |
■備考 | 名古屋ならではのエビフライ巻き寿司は大人気!
酢飯の作り方、巻き方、アレンジも学べます しんじょうは大根と豚の角煮でとても人気のしんじょうに仕上げます ビタミンたっぷりのゆず寒天も添えて |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(免疫力を上げる「発酵食品を使った春の和食コース」)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前のキャンセルはキャンセル料が掛かります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。
2022/5/19