名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています
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梅干しは自分で作ると愛着が沸き、とても美味しい我が家の味になります。梅の下処理の仕方、本漬けと2回に分けて開催します、この機会に是非一緒に梅仕事はじめませんか?
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■開催場所 | 愛知県 犬山市 |
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■レッスンメニュー | 梅干しの作り方と実際に2㎏の梅干しを作ってお持ち帰り頂きます。
2回に分けて「1回目塩漬け16日」と2回目「本漬け23日」を行いますので上記の日程で参加出来る方でお願いします。 梅の出来具合で若干日程が変わる事もあります。 紀州の「南高梅」使用です |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、皆さんで作って頂きます。
「塩漬け」と「本漬け」2回参加で完成です「土用干しはレクチャーのみ」 |
■受講料 | 1回 各¥4500 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 清潔な布巾またはタオル(←梅の水分を取ります)・エプロン・手拭・タッパー |
■備考 | 梅干しはエコファームより取り寄せしています、安心して使用できる最高級の「南高梅」です
2㎏¥2千円位の予定です |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 予約後のキャンセルはキャンセル料が掛かります
2回参加ですが、2回目の日程の調整は可能です。お尋ねください |
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お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。
2022/5/19