一度食べたら忘れられない味 梅干し作り開催します!

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最終更新日:2024/4/6

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
930人

梅干しは自分で作ると愛着が沸き、とても美味しい我が家の味になります。梅の下処理の仕方、本漬けと2回に分けて開催します、この機会に是非一緒に梅仕事はじめませんか?

一度食べたら忘れられない味 梅干し作り開催します!

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 犬山市  
■レッスンメニュー 梅干しの作り方と実際に2㎏の梅干しを作ってお持ち帰り頂きます。
2回に分けて「1回目塩漬け16日」と2回目「本漬け23日」を行いますので上記の日程で参加出来る方でお願いします。
梅の出来具合で若干日程が変わる事もあります。
紀州の「南高梅」使用です
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、皆さんで作って頂きます。
「塩漬け」と「本漬け」2回参加で完成です「土用干しはレクチャーのみ」
■受講料 1回 各¥4500
■定員 4名
■持ち物 清潔な布巾またはタオル(←梅の水分を取ります)・エプロン・手拭・タッパー
■備考 梅干しはエコファームより取り寄せしています、安心して使用できる最高級の「南高梅」です
2㎏¥2千円位の予定です
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 予約後のキャンセルはキャンセル料が掛かります
2回参加ですが、2回目の日程の調整は可能です。お尋ねください

■全レッスン開催日時

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先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


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