Stillkitchen(愛知県犬山市)の2024年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/7/5

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 9日 (土)

これからお料理を覚えたい方、味付けに自信がない方、普通の定番料理を覚えたい方に、身体が喜ぶ人気の定番料理を毎月1回「第2土曜日」に開催していきます。
定番料理から、作りやすいレシピまで順にご紹介していきます
全12回コースです

★ご予約はInstagaramメッセージからお願いします。
 割引クーポンあります

1回目 発酵調味料を使った焼き魚、かきたま汁、お浸し、ごはん
2回目 肉じゃが、三色野菜のお浸し、茶碗蒸し、ごはん
3回目 ハンバーグ、コールスローサラダ、コーンスープ
4回目 メンチカツ、ポテトサラダ、人参ナムル、レンコンチップス、お味噌汁
5回目 麻婆豆腐、春巻き、中華サラダ
6回目 炒飯、中華風スープ、餃子
7回目 生姜焼き、ポテトサラダ、お味噌汁、ごはん
リクエストOK!

★ご予約はInstagaramメッセージからお願いします。


★stillkitchenエプロンをお持ちの方で久しぶりの方10%割引あります
過去のチケットをお持ちの方お使いいただけます

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 9日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 316日 (土)

春を感じられる可愛いてまり寿司をご紹介します。
ご家庭で作りやすい材料で、気軽に作るてまり寿司は作っても食べても見ていても楽しいわくわくが一杯です!
家に帰ってすぐに作って頂けますね!
お弁当にもとても喜ばれますね!

*失敗しない酢飯の作り方
*寿司酢の作り置き
*てまり寿司の飾りとその下準備
*お刺身と野菜のてまり寿司(旬の食材で準備します)
*季節を感じるお吸い物
*桜の花びら大根
*イチゴ白玉あんのデザート
*お飲み物

★17日は親子でご参加いただけます
★ご予約はInstagaramメッセージからご予約いただけます
割引クーポンあります

  • 受講料:6,800円(税込)
    3月16日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 317日 (日)

春を感じられる可愛いてまり寿司をご紹介します。
ご家庭で作りやすい材料で、気軽に作るてまり寿司は作っても食べても見ていても楽しいわくわくが一杯です!
家に帰ってすぐに作って頂けますね!
お弁当にもとても喜ばれますね!

*失敗しない酢飯の作り方
*寿司酢の作り置き
*てまり寿司の飾りとその下準備
*お刺身と野菜のてまり寿司(旬の食材で準備します)
*季節を感じるお吸い物
*桜の花びら大根
*イチゴ白玉あんのデザート
*お飲み物

★17日は親子でご参加いただけます
★ご予約はInstagaramメッセージからご予約いただけます
割引クーポンあります

  • 受講料:6,800円(税込)
    3月17日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 320日 (水)

季節の料理を皆さんで楽しみます
1月に開催の「スパイスカレー」がとても好評でしたので、リクエストで2月も開催します。
スパイスから作る体に優しい自家製カレーをご紹介します。仕事で忙しい方にも手軽に作って頂けるレシピです。
スパイスでリフレッシュし日ごろの疲れを癒していただけたらと思います^^
お料理はデモンストレーションですが一部お手伝いしていただきます。
(自家製福神漬けのお土産付きです)
★Instagramのメッセージからご予約いただけます

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月20日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 323日 (土)

発酵食品が大人気ですね!今年も大勢の方にお味噌作りをしていただきました
腸内環境を整えてくれる麹パワーを毎日摂るにはお味噌汁が一番ですね!
手作りのお味噌を味わうと、家族の健康と一緒に美味しい笑顔もついてきますよ^^
とても美味しくて大人気のお味噌です

★Instagramのメッセージからお問い合わせください

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月23日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 324日 (日)

人気の発酵調味料を使って毎日のお料理に役立ててみませんか?
発酵の仕組み、なぜ発酵がいいいの?
なぜ手作りがいいのか?

★中華麹(お持ち帰りあります)
★コチュジャン(お持ち帰りあります)

実際に発酵調味料を作ってお料理を作ります、すぐ食べてみて、実感していただけます。
お料理にすぐ役立つレシピ毎回3~5レシピをご紹介します

★詳細はご予約の前にInstagaramのメッセージからご確認ください

1回目・小豆麹
2回目.甘麹
3回目・塩麴・ゆず麹   
4回目.中華麹・コチュジャン 
 
★作った分はお持ち帰り頂けます(試食ランチとお土産付き)
小豆麹はお持ち帰りなしです(試食ランチあり)

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    3月24日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


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