タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
4月はタイのおかゆ。シーフードを使った旨みたっぷりの粥です。2品目は、南部カレー味のディップ。カレー味なので初心者も食べやすいです。デザートはカボチャのデザートです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | タイ料理の定番ランチレッスン。今月はタイのおかゆ。シーフードを使った旨みたっぷりの粥です。2品目は、南部カレー味のディップ。カレー味なので、初心者でも食べやすいです。ポテトチップスも作りますよ。3品目はカボチャのプリン。おもてなしにオススメです。
カオトム タレー(シーフードおかゆ) サラ ケー(南部カレー味のディップ) カノム ファクトーン(カボチャの練り菓子) ※隣接するスペースでお子さまを遊ばせられます。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、調理方法を実演、その後皆さんで一斉に調理、試食、後片付けをして帰ります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お子さまのランチ、ドリンク |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。