タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
対面レッスンは、現在、新型コロナウィルス対策
として、衛生強化をして開催しております。
対応に関してはこちらをご覧ください。
https://ameblo.jp/nekonoko22000/entry-12614586690.html
7月も、ハーブとスパイスをたくさん使いますよ♪
夏バテも吹き飛ばしていきましょう!
人気のタイ料理レッスン。簡単にできるレシピから、ちょっと凝ったものまで、今までの単発レッスンから人気のものを集めました。
4月は北タイスペシャル!旬のタケノコを使った春雨炒め、ゲーンホー。
そして、ひき肉のミントサラダ、ラープのチェンマイバージョンです。
2品合わせて、ハーブとスパイスをたっぷりです^^
デザートは、こちらも大人気、マンゴーを使ったマンゴープリンです♪
・スパイスたっぷり♪チェンマイ風ラープ、ラープ チェンマイ ★★☆
・春のうま味、タケノコを使った北タイの春雨炒め、ゲーンホー ★★☆
・旬のマンゴーを食べよう!とろとろマンゴープリン♪プディン マモアン ☆☆☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | 人気のタイ料理レッスン。簡単にできるレシピから、ちょっと凝ったものまで、今までの単発レッスンから人気のものを集めました。
4月は北タイスペシャル!旬のタケノコを使った春雨炒め、ゲーンホー。 そして、ひき肉のミントサラダ、ラープのチェンマイバージョンです。 2品合わせて、ハーブとスパイスをたっぷりです^^ デザートは、こちらも大人気、マンゴーを使ったマンゴープリンです♪ ・スパイスたっぷり♪チェンマイ風ラープ、ラープ チェンマイ ★★☆ ・春のうま味、タケノコを使った北タイの春雨炒め、ゲーンホー ★★☆ ・旬のマンゴーを食べよう!とろとろマンゴープリン♪プディン マモアン ☆☆☆ |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、調理方法を実演、その後皆さんで一斉に調理、試食、後片付けをして帰ります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お子さまのランチ、ドリンク |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。