タイのランチメニュー肉詰め胡瓜のスープ&タイ風炒飯&デザート

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > レッスン情報 > タイのランチメニュー肉詰め胡瓜のスープ&タイ風炒飯&デザート

最終更新日:2024/8/16

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
90人

タイのランチメニュー、今月はタイの発酵調味料、ガピを使ったタイ風炒飯です!

梅雨真っただ中の、6月。


体に熱や水分がこもりがちになります。


6月は、そんな時期にオススメの食材を使ったメニューをご紹介します。

タイの発酵調味料、ガピを使った炒飯をご紹介します。

様々なトッピングが口の中で楽しい一皿です^^

その他は夏野菜のきゅうりを使ったスープと、食感が楽しいクワイを使ったココナツ汁粉です♪

きゅうりは体の余分な熱を取ってくれる優秀食材。

暑くて食欲のでないこれからの季節にぴったりです。

3品目はクワイのココナツ汁粉。シャキシャキとした食感が楽しい、暑いタイならではのデザートです。

ゲーンチュー テンクワー ソーサイ ムー (肉詰めきゅうりのスープ)
カオ パッ スィームアン (ガピ味チャーハン)
タプティム クロップ (クワイのココナツ汁粉)

タイのランチメニュー肉詰め胡瓜のスープ&タイ風炒飯&デザート

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 大田区 北千束 2-5-1
■レッスンメニュー タイのランチメニュー。6月はなんとキュウリのスープ!きゅうりはスープに入れてもおいしいですよ

暑くて食欲のでないこれからの季節にぴったりです。2品目はガピチャーハン。海老の香りたっぷりです。3品目はクワイのココナツ汁粉。暑いタイならではのデザートです。

ゲーンチュー テンクワー ソーサイ ムー (肉詰めきゅうりのスープ)
カオ パッ スィームアン (ガピ味チャーハン)
タプティム クロップ (クワイのココナツ汁粉)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、調理方法を実演、その後皆さんで一斉に調理、試食、後片付けをして帰ります。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 夜レッスンの場合は、時間が短いため、あらかじめ準備した状態での開催となります。
ご了承ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


ページのトップへ戻る