タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
☆オンラインレッスン☆
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^
zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
7月は東北タイの定番料理、ラープを作ります。
ラープはラオ族の言葉で「幸せ」を意味する言葉。
その名の通り、現地ではお祝いの席で食べれられる料理でした。
東北地方の特徴、お米の粉、カオクアを使います。
カオクアは自分で作るほか、タイ食材店などで購入できますが、今回は、ご希望の方には、自家製カオクアを無料で送付いたします。
もう一品はタイ風素麺。
タイではカノムチン、といいます。日本の素麺にとってもよく似た食材。
カノムチンは魚を使うことが多いですが、今回は鶏肉を使ったレシピをご紹介します。
・東北イサーン料理定番!幸せを呼ぶミントサラダ、ラープ 辛さ★★☆
・ツルッと食べられる♪鶏肉のタイ風素麺、カノムチン ガイ 辛さ★★☆
<使用調味料・ハーブ>
ミント、パクチー、レッドカレー(あれば)レモングラス、クラチャイ
※こちらのレッスンは、スパイス(カオクア)を無料でお付けします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを利用したオンラインレッスンになります。
パソコンまたはスマートフォン、またはタブレットにて、ご参加いただけます。 お申し込みいただいた後、セッティングのやり方をお送りいたしますので、初めてでも大丈夫です。 レッスン開始前日までに、あらかじめ、音声と画面が移るか、ご確認ください。 当日、セッティングのサポートは致しません。 |
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■レッスンメニュー | 7月は東北タイの定番料理、ラープを作ります。
ラープはラオ族の言葉で「幸せ」を意味する言葉。 その名の通り、現地ではお祝いの席で食べれられる料理でした。 東北地方の特徴、お米の粉、カオクアを使います。 もう一品はタイ風素麺。 タイではカノムチン、といいます。日本の素麺にとってもよく似た食材。 カノムチンは魚を使うことが多いですが、今回は鶏肉を使ったレシピをご紹介します。 ・東北イサーン料理定番!幸せを呼ぶミントサラダ、ラープ 辛さ★★☆ ・ツルッと食べられる♪鶏肉のタイ風素麺、カノムチン ガイ 辛さ★★☆ <使用調味料・ハーブ> ミント、パクチー、レッドカレー |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | あらかじめ、レシピをお送り致します。材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。ご視聴のみでも大丈夫です。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | 一緒に作られる場合は、材料、まな板、包丁などをご用意ください。
ご視聴のみの場合は、特に何も必要ありません。お茶でも飲んで、ご覧ください♪️ |
■備考 | 申し訳ありませんが、レシピ送付後のキャンセルは承れません。
当日参加できなくなった場合は、後日お送りする復習用動画で復習をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(6日以内にお振込み、またはカード払い(ペイパル決済))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料を用意するため、ご都合が悪くなった場合は2日前までにご連絡ください。それ以降のキャンセルは材料費をお支払いただきます。同じクラスの他の方にご迷惑がかかりますので、ご了承いただければ幸いです。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。