タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイ料理レッスン
こちらのレッスンは、タイ料理でお馴染みのヤム ウン セン、春雨サラダです!もう一品はエビのすり身揚げ、メインはシーフードのレッドカレーを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | 今月のレッスンはレッドカレー!レッドカレーは具材を選ばないのでマスターするととても便利です。ペーストさえあれば日本のカレーより早く作れるのでおもてなしにも最適です。美味しく作るちょっとしたコツもお教えします。
もう一品はこちらもタイ料理でおなじみの春雨サラダ!簡単に作れて、パクチーの香りたっぷりな一品。ビールによく合います。 前菜には、エビのすり身揚げ、トートマンクンを作ります♪ トートマン クン (エビのすり身揚げ) ゲーン ペッ プラムック (イカのレッドカレー) ヤム ウンセン (春雨サラダ) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、実演します。その後皆さんで一斉に作る実習形式です。できた料理を食べ、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(6日以内にお振込み、またはカード払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料を用意するため、ご都合が悪くなった場合は2日前までにご連絡ください。それ以降のキャンセルは材料費をお支払いただきます。同じクラスの他の方にご迷惑がかかりますので、ご了承いただければ幸いです。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。