タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイ料理の定番ランチレッスン。今月は旬のあさり。あさりを使ったちょっと辛いサラダです。2品目は、簡単にできるガイ チューチー。鶏肉の旨みが引き立ちます。3品目は揚げバナナのデザート。素朴で美味しいです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | タイ料理の定番ランチレッスン。今月は旬のあさり。あさりを使ったちょっと辛いサラダです。2品目は、簡単にできるガイ チューチー。タイのハーブの香りと、鶏肉の旨みが引き立ちます。3品目は揚げバナナのデザート。タイでは屋台で食べられる定番おやつです。サクッとしたころもに、バナナがトロッとして、美味しいです♪
・旬のあさりを使った旨みたっぷりなサラダ、ヤムホエ ・ハーブの香りが食欲をそそる、鶏肉のカレー炒め、ガイチューチー ・タイ人の定番おやつ、揚げバナナ、グルアイトート |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、調理方法を実演、その後皆さんで一斉に調理、試食、後片付けをして帰ります。 |
■受講料 | 5000(材料費込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(6日以内にお振込み、またはカード払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前のキャンセルは材料費をいただきます。同じ教室の方の迷惑となりますので、ご了承をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。