タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
1月も引き続き、新型コロナウィルス拡大防止措置を行いつつ、対面レッスンを行っていきます。
タイ料理初級レッスン♪
1月は鍋!冬といえば鍋ですよね。
常夏のタイにも、鍋はあります。
中でもタイスキは、中国の火鍋からきたと言われており、とっても身体が温まります。
お肉を柔らかく仕上げる方法は、いつもの鍋にも応用できますよ^^
自家製の2種類のタレで皆でワイワイと楽しみましょう!
(感染症対策により、個々での盛り付けとなります)
元祖コカレストランのつけダレを再現した、絶品のタレです。
デザートは、お正月の残りの小豆をタイ風にアレンジ!タピオカと小豆のデザートです。
【当教室では、以下のような対応をしています】
・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。
・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。
・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。
ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。
タイ料理入門☆タイのローストチキン&海老の旨みたっぷりのディップ
本格タイ料理入門レッスン!今月は、ペースト作り!海老を作ったディップを作ります。不足しがちな野菜がたくさん摂れますよ♪もう一品はガイヤーン(焼き鳥)です。骨付き鶏もも肉を贅沢に丸々焼き上げます。
【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】
・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。
・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。
・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。
ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。