タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > レッスン情報

最終更新日:2024/1/19

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
90人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
14
15
16
17
18
19
20
21
全1件
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 412日 (水)

対面レッスンは、現在、新型コロナウィルス対策
として、衛生強化をして開催しております。


対応に関してはこちらをご覧ください。
https://ameblo.jp/nekonoko22000/entry-12614586690.html

4月も、ハーブとスパイスをたくさん使いますよ♪

自律神経を整えていきましょう!

タイのランチレッスン。7月は人気のエビの春雨蒸し!

豪華なのにとっても簡単♪エビの旨みを吸った春雨にご飯が進みますよ。

おもてなしにもピッタリです♪

サラダはソムタム。青パパイヤではなく、キャベツで気軽に作ります。

胃腸の調子を崩して夏バテしやすい時期には、旬のバジルと貝で精をつけましょう♪


・バジルたっぷり、貝のバジル蒸し、ホイメレンプーモーデン ★☆☆
・キャベツたっぷり、キャベツと干し海老の東北サラダ、ソムタムガランピー ★★★
・見た目も豪華でおもてなしにも最適な海老の春雨蒸し、クンオプウンセン ★☆☆

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月12日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2023 421日 (金)

こちらの入門レッスンは、大人気のガパオライス!簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!

もう一品は、イカのサラダ。

イカは、東洋医学では血を養い、潤いをもたらしてくれます。

乾燥が進むこれからの季節に、摂っていただきたい食材です。

ガパオライスのガパオとは、実はバジルのこと。バジルはベータカロテンが豊富で、免疫力アップが期待できます。

消化吸収を助け、胃にも良いため、これからの時期に、ピッタリです。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    4月21日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


ページのトップへ戻る