タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイ料理入門レッスン!
今月より、少人数にて、最大限の衛生管理をしつつ、レッスンを再開していきます。
新たに入門クラスが始まります。 初回は、タイ料理の代名詞、トムヤムクンと、CNNで世界一の料理に選ばれたマッサマンカレーを学びます。
タイの伝統医学では、「伝統的なタイ料理はそれだけで薬のようなもの」と言われています。
中でも、トムヤムクンとタイカレーは、タイのハーブと発酵調味料がつまった、薬膳料理のようなもの。
免疫力を上げたい今、ぜひ摂っていただきたいメニューです。
タイカレーは、自家製ハーブも使って、イチからペーストを作っていきます。
タイのランチ揚げ魚のスパイシーソース&里芋の炊込ご飯&ゼリー
7月は揚げ魚のスパイシーソースがけ、タイの炊き込みご飯、ココナッツゼリーです♪
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。