タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)の2021年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/19

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
90人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 8日 (火)

タイのランチメニュー、今月はタイの発酵調味料、ガピを使ったタイ風炒飯です!

梅雨真っただ中の、6月。


体に熱や水分がこもりがちになります。


6月は、そんな時期にオススメの食材を使ったメニューをご紹介します。

タイの発酵調味料、ガピを使った炒飯をご紹介します。

様々なトッピングが口の中で楽しい一皿です^^

その他は夏野菜のきゅうりを使ったスープと、食感が楽しいクワイを使ったココナツ汁粉です♪

きゅうりは体の余分な熱を取ってくれる優秀食材。

暑くて食欲のでないこれからの季節にぴったりです。

3品目はクワイのココナツ汁粉。シャキシャキとした食感が楽しい、暑いタイならではのデザートです。

ゲーンチュー テンクワー ソーサイ ムー (肉詰めきゅうりのスープ)
カオ パッ スィームアン (ガピ味チャーハン)
タプティム クロップ (クワイのココナツ汁粉)

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 8日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 617日 (木)

6月は旬の梅雨真っただ中の、6月。


体に熱や水分がこもりがちになります。


6月は、そんな時期にオススメの食材を使ったメニューをご紹介します。


タイ料理で、バテ気味な6月も乗り切りましょう♪

簡単タイ料理の回。旬の食材を使って、サッと作れるメニューをご紹介します。

6月は旬のアスパラガスのスープ。宮廷料理ですが、簡単にアレンジしてご紹介します。
シンプルでアスパラの美味しさが楽しめます。
もう一品は、セロリ炒め。セロリは一年中、手に入りいますが、体の熱を取ってくれるこれからの時期がオススメの食材。
白身魚の臭みを消してくれます。鶏肉や豚肉でも美味しくできます。


・プリンセス直伝!上品なアスパラガスのスープ、スープノーマイファラン 辛さ☆☆☆
・これからの時期にオススメ!薫り高いセロリ炒め、パッ クンチャイ 辛さ★☆☆

<使用調味料・ハーブ>
特になし

  • 受講料:6,600円(税込)
    6月17日(木) 12:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:1名
2021 618日 (金)

子連れOKのレッスン。今月はタイのおかゆ。シーフードを使った旨みたっぷりの粥です。2品目は、南部カレー味のディップ。カレー味なので初心者も食べやすいです。デザートはカボチャのデザートです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月18日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 619日 (土)

タイのランチメニュー、今月はタイの発酵調味料、ガピを使ったタイ風炒飯です!

梅雨真っただ中の、6月。


体に熱や水分がこもりがちになります。


6月は、そんな時期にオススメの食材を使ったメニューをご紹介します。

タイの発酵調味料、ガピを使った炒飯をご紹介します。

様々なトッピングが口の中で楽しい一皿です^^

その他は夏野菜のきゅうりを使ったスープと、食感が楽しいクワイを使ったココナツ汁粉です♪

きゅうりは体の余分な熱を取ってくれる優秀食材。

暑くて食欲のでないこれからの季節にぴったりです。

3品目はクワイのココナツ汁粉。シャキシャキとした食感が楽しい、暑いタイならではのデザートです。

ゲーンチュー テンクワー ソーサイ ムー (肉詰めきゅうりのスープ)
カオ パッ スィームアン (ガピ味チャーハン)
タプティム クロップ (クワイのココナツ汁粉)

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月19日(土) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 628日 (月)

☆オンラインレッスン☆

わずか40分で1品を作る体験レッスン。

ゆっくりと作るので、オンラインレッスン初心者の方にもオススメです!

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^

zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

簡単タイ料理の回。

大人気のパッポンカリーを、お家で作ってみませんか?

家で作りやすいよう、具材はカニではなく、イカを使います。

下ごしらえから、丁寧にお教えします。

辛さ ★☆☆

★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口 (辛さは調節可能です)

  • 受講料:2,000円(税込)
    6月28日(月) 11:00〜11:50
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


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