タイのランチメニュー、今月はタイの発酵調味料、ガピを使ったタイ風炒飯です!
梅雨真っただ中の、6月。
体に熱や水分がこもりがちになります。
6月は、そんな時期にオススメの食材を使ったメニューをご紹介します。
タイの発酵調味料、ガピを使った炒飯をご紹介します。
様々なトッピングが口の中で楽しい一皿です^^
その他は夏野菜のきゅうりを使ったスープと、食感が楽しいクワイを使ったココナツ汁粉です♪
きゅうりは体の余分な熱を取ってくれる優秀食材。
暑くて食欲のでないこれからの季節にぴったりです。
3品目はクワイのココナツ汁粉。シャキシャキとした食感が楽しい、暑いタイならではのデザートです。
ゲーンチュー テンクワー ソーサイ ムー (肉詰めきゅうりのスープ)
カオ パッ スィームアン (ガピ味チャーハン)
タプティム クロップ (クワイのココナツ汁粉)