タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイ料理レッスン
こちらのレッスンは、タイ料理でお馴染みのヤム ウン セン、春雨サラダです!もう一品はエビのすり身揚げ、メインはシーフードのレッドカレーを作ります。
3月は肉団子と春雨のスープ。季節の変わり目にほっと一息できるスープです。2品目はゆで卵のサラダ。レモンと唐辛子がしっかり効いた美味しいサラダ。3品目はカオムーデーン。豚肉の叉焼のせご飯。お弁当にも!
タイ料理はおうちで簡単に楽しめます♪レッスンは和気あいあい。2月の初級レッスンは、5分でできちゃう豚肉のハーブ炒めです。もう一品は子供も大好きな卵を揚げて作る栄養満点の一品です。ソースが絶品です。
3月は肉団子と春雨のスープ。季節の変わり目にほっと一息できるスープです。2品目はゆで卵のサラダ。レモンと唐辛子がしっかり効いた美味しいサラダ。3品目はカオムーデーン。豚肉の叉焼のせご飯。お弁当にも!
タイ料理はおうちで簡単に楽しめます♪レッスンは和気あいあい。2月の初級レッスンは、5分でできちゃう豚肉のハーブ炒めです。もう一品は子供も大好きな卵を揚げて作る栄養満点の一品です。ソースが絶品です。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。