タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
本格タイ料理の入門クラス!
今月のタイ料理入門レッスンは蟹に牛肉ととっても豪華なレシピ!春雨に蟹のうまみが入り、すごく美味しいです。サラダも、牛肉がタイ風のドレッシングに驚くほどよく合いますよ♪
お子様連れのタイ料理教室です。今月は、旬の秋ナスサラダ!甘くてジューシーな秋ナスを、たっぷりと味わいましょう♪牛肉炒めは、お子さまも食べれる栄養満点な一皿。簡単に作れて野菜たっぷり、ヘルシーです。
本格タイ料理の入門クラス!
今月のタイ料理入門レッスンは蟹に牛肉ととっても豪華なレシピ!春雨に蟹のうまみが入り、すごく美味しいです。サラダも、牛肉がタイ風のドレッシングに驚くほどよく合いますよ♪
タイ料理初級 11月は人気のカオマンガイ!鶏肉とにんにくの組み合わせがたまりません!2品目は帰ってからのリピート率No.1、揚げ春巻きも美味しいですよ!デザートはバナナの砂糖煮です。
週末の夜レッスン。平日来れない方はぜひどうぞ!11月は魚のケチャップ炒め。甘酸っぱくて美味しいです。メインは南のカレー、海老のソムカレーです。ハーブの味がしっかりと味わえます。デザートはタピオカです。
単発人気のタイ料理レッスン!南タイのディップ&ココナツスープ
単発歓迎の人気のタイ料理レッスン。今までの単発レッスンから人気のメニューを詰め込んだレッスンです。今月は空芯菜炒め!あと一品欲しいときに、サッと作れて便利♪その他、焼豚と汁なしビーフンです。
9月から新規開講の人気のタイ料理レッスン。今までの単発レッスンから人気のメニューを詰め込んだレッスンです。今月はレッドカレー炒め!ペーストが余った方に!他、宮廷料理のサクサクパイに、簡単デザートです。
子連れでタイ料理 クリスマスに!骨付きもも肉のBBQチキン!
お子様連れ限定の教室です。普段子供と一緒でなかなか辛いのが食べられない・・という方に!メニューはママ向け1品、子供向け1品で構成しています。今月はガイヤーン。骨付きもも肉で作ります。クリスマスに!
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。