タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイの地方料理レッスン!今月は中部の料理。シーフードのトムヤムスープ、ポテック。メインはセンヤイ パックン、幅広ビーフン炒めです。デザートはカボチャの甘さの優しいココナツ汁粉です。
タイの地方料理レッスン!今月は中部の料理。シーフードのトムヤムスープ、ポテック。メインはセンヤイ パックン、幅広ビーフン炒めです。デザートはカボチャの甘さの優しいココナツ汁粉です。
タイ料理入門♪ぷりぷりで美味しい!イカのサラダ&レッドカレー
タイ料理入門 12月の入門は定番の鶏肉のレッドカレーです。レッドカレーは具材を選ばないので覚えておくととても重宝します!サラダはイカのサラダ。イカのさばき方から、美味しい切り方もお教えします。
タイの地方料理レッスン!今月は中部の料理。シーフードのトムヤムスープ、ポテック。メインはセンヤイ パックン、幅広ビーフン炒めです。デザートはカボチャの甘さの優しいココナツ汁粉です。
定番タイ料理レッスンは、カイパロー、タイ風豚の角煮と、今が旬!タイの屋台の人気料理、ホイトート、牡蠣のお好み焼きです。デザートは白玉団子のココナツ汁粉です。
お子さま連れOKのタイ料理レッスン。お子さま連れOKのタイ料理レッスンです。ママたちでいつも楽しくランチしています^^
今月は牛肉サラダ!とお子様大好きタイ風チャーハンです!
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。