タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
定番タイ料理レッスンは、カイパロー、タイ風豚の角煮と、今が旬!タイの屋台の人気料理、ホイトート、牡蠣のお好み焼きです。デザートは白玉団子のココナツ汁粉です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | 定番タイ料理レッスンは、カイパロー、タイ風豚の角煮と、今が旬!タイの
屋台の人気料理、ホイトート、牡蠣のお好み焼きです。 2品とも特別な材料は使わず、簡単にできちゃいます。 デザートは白玉団子のココナツ汁粉の計3品です。 ・帰ったその日の夕食に!簡単・子供も大好きなタイ風ゆで卵と豚の角煮 ・旬の牡蠣がプリプリッ♪旨みたっぷりで、やみつきになるタイ風お好み焼き ・冬にほっこり優しい!カボチャを使った2色の白玉団子のココナツ汁粉 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明、その後実演形式で調理方法の説明、皆さんで一斉に調理開始、試食、後片付けをして帰ります。洗い物にご協力頂きますが、お時間のない方はご遠慮なくお知らせください。 |
■受講料 | 5000(材料費込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル等 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(6日以内にお振込み、またはカード払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前以降のキャンセルは材料費をいただきます。同じクラスの方のご迷惑になりますので、ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。