タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
定番タイ料理、10月は旬の秋ナスを使ったサラダ、タイ風チャーハン、バナナのココナツ汁粉のデザートです♪甘い秋ナスを存分に味わえるレシピをご紹介いたします!人気のチャーハン カオ パッも登場します☆
週末の夜レッスン。平日来れない方はぜひどうぞ!10月は雑誌にも載ったメニュー。香ばしくカラッと揚げた海老の甘酢和えと、鶏肉と冬瓜のクワカレー。ペーストから作ります。デザートはプチ蒸しパンです。
本格タイ料理!ふわっふわ卵パッポンカリーと海老のパクチー蒸し
本格タイ料理レッスン。10月は大人気の、パッポンカリー。カレー炒めです♪レッスンではイカを使います。2品目は海老のパクチー蒸し。3品目はタイ風オムレツ。お子様も大好きな味です。
本格タイ料理入門レッスン!今月は、ペースト作り!海老を作ったディップを作ります。不足しがちな野菜がたくさん摂れますよ♪もう一品はガイヤーン(焼き鳥)です。骨付き鶏もも肉を贅沢に丸々焼き上げます。
単発・体験参加歓迎の本格タイ料理レッスン。今月はリクエストにお応えして、東北タイ(イサーン)スペシャルです^^ 東北タイのソーセージと、キュウリのサラダ。他デザート1品です。
お子様連れ限定の教室です。普段子供と一緒でなかなか辛いのが食べられない・・という方に!メニューはママ向け1品、子供向け1品で構成しています。
お子様連れのタイ料理教室です。普段子供と一緒でなかなか辛いのが食べられない・・という方に!メニューはママ向け1品、子供向け1品で構成しています。親子レッスンも可能です。
9月から新規開講の人気のタイ料理レッスン。今までの単発レッスンから人気のメニューを詰め込んだレッスンです。今月は空芯菜炒め!あと一品欲しいときに、サッと作れて便利♪その他、焼豚と汁なしビーフンです。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。