6月の単発レッスンは人気のヤムウンセンと、エビのすり身揚げ♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月の単発レッスンは人気のヤムウンセンと、エビのすり身揚げ♪

最終更新日:2024/1/19

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
90人

東京・武蔵小山 プリンセス直伝の薬膳タイ料理とタイの伝統医学を学べるタイ料理教室

>>ブログを見る

6月の単発レッスンは人気のヤムウンセンと、エビのすり身揚げ♪
2019/5/30 19:09 UP

● 6月の単発レッスンは人気のヤムウンセンと、エビのすり身揚げ♪

こんにちは、安藤です。
東京、目黒でいつも、生徒さんたちと楽しくタイ料理を作っています^^

6月8日の、単発レッスンのメニューが決定しました。


6月は、人気のヤムウンセン、春雨サラダを作りますよ♪
入門レッスンでもお教えしていますが、もちろん、今回は新レシピです!



こちらは、エビのすり身揚げ、トートマンクン。
エビのすり身揚げは、おいしく、プリプリに仕上げるには、コツがあります。
しっかりと、お教えしますよ^^
レストランより美味しい、前菜が作れるようになります。

メインは、シーフードのレッドカレー。
レッドカレーは、具材を選びません。
タイカレーを作るコツを、覚えて、サッと作れれようになっちゃいましょう♪
お申込みは、こちらのフォームから受け付けています^^




洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室

東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)

・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム

当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。

グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


ページのトップへ戻る