タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
● 6月の単発レッスンは人気のヤムウンセンと、エビのすり身揚げ♪
こんにちは、安藤です。
東京、目黒でいつも、生徒さんたちと楽しくタイ料理を作っています^^
6月8日の、単発レッスンのメニューが決定しました。
6月は、人気のヤムウンセン、春雨サラダを作りますよ♪
入門レッスンでもお教えしていますが、もちろん、今回は新レシピです!
こちらは、エビのすり身揚げ、トートマンクン。
エビのすり身揚げは、おいしく、プリプリに仕上げるには、コツがあります。
しっかりと、お教えしますよ^^
レストランより美味しい、前菜が作れるようになります。
メインは、シーフードのレッドカレー。
レッドカレーは、具材を選びません。
タイカレーを作るコツを、覚えて、サッと作れれようになっちゃいましょう♪
お申込みは、こちらのフォームから受け付けています^^
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。