【最新】東京、洗足のタイ料理教室 7月のレッスンメニュー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【最新】東京、洗足のタイ料理教室 7月のレッスンメニュー

最終更新日:2019/7/21

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
63人

東京・武蔵小山 体も心も元気になれる!初心者も楽しいタイ料理

>>ブログを見る

【最新】東京、洗足のタイ料理教室 7月のレッスンメニュー
2019/7/4 9:55 UP

● 東京、洗足のタイ料理教室 7月のレッスンメニュー

こんにちは、安藤梨鈴です。

東京、目黒近郊でタイ料理教室をしています^^

最新の、残席をお知らせします。

洗足教室のレッスンは、ベテラン主婦の皆さまにも、お通いいただいています。

お子様連れでなく、タイ料理を本格的に習いたい方にも、喜ばれています。

7月のレッスンのお知らせです。



今月より、夜レッスンの入門コースがスタートします。

今までお仕事で入らっしゃれなかった方、この機会にぜひお越しください^^

また、平日の入門クラスの時間が10時半スタートとなりました。

では、7月の洗足のレッスンメニューをお知らせします^^

どのクラスも体験を受け付けております。

レッスンは、難易度ではなく、マイナー度で、構成しております。

ご都合の良い日にちや、好きなレシピの日に、ご参加ください。

■入門レッスン
7月25日(木)10:30~14:00  残2名 残1名
今月はトムヤムクンと、もう一品はマッサマンカレー。

難しそうですが、実は材料さえあればあっという間に作れるんです。

レッスンでは、3パターンの味の変化を楽しんでいただきます♪

もう一品はマッサマンカレー。

アメリカのCNNで世界一の料理に選ばれたメニュー。

ペーストから作ったカレーは、市販のペーストを使うより、味がマイルドで優しい味をしています。

これなら世界一でも納得です!と自慢の味です♪



・ウマ!辛!酸っぱい!タイ料理の代表格、トム ヤム クン
海老の旨みとハーブたっぷりのスープです。
・スパイスとハーブのフレッシュ感がたまらない、ゲーン マッサマン ヌア
世界一なのも納得です!と好評のマッサマンカレー

■定番タイ料理レッスン(初級)
7月19日(金)11:00~14:30 残2席

7月は揚げ魚のスパイシーソースがけです♪まるまる一匹の魚を挙げます!そしてタイ風の炊き込みご飯。具のメインはサトイモです。デザートはさっぱりココナッツゼリーです。

・カリッカリの揚げ魚のスパイシーソースがけ、プララー プリック 
・お子さまも大好き!里芋の炊き込みご飯、カオ オプ プアック
・ひんや~りおいしい!ココナツゼリー、ウン ガティ

■タイのランチレッスン 7月12日(金)11:00~14:30満席



・これからが美味しいナスの味噌炒め、パッマクワ
・ペナン地方のタイの濃厚カレー、ペナンガイ
・コーンの優しい甘み、カオポーピアック

■単発レッスン 残席2名 新レシピ!
7月6日(土)11:00~14:30

単発・体験参加歓迎のレッスン!本格タイ料理レッスン。
メニューは決まり次第お知らせします。

■夜レッスン ☆入門メニュースタート♪
7月6日(土)18:00~21:00 残1名

土曜夜レッスン。お仕事で普段来れない方はこちら♪

今月から、入門メニューがスタート♪

タイのローストチキン、ガイヤーンを作ります♪骨付きもも肉を使うので、おもてなしにもピッタリです。
もう一品は海老の旨みたっぷりのディップです。美味しい野菜をたっぷり食べられますよ^^



・タイ風ローストチキン、ガイヤーン
・海老のペーストを使ったディップ、ナムプリックガピ

■人気のタイ料理レッスン 満席
7月26日(金)11:00~14:30

人気のタイ料理レッスン。簡単にできるレシピから、ちょっと凝ったものまで、今までの単発レッスンから人気のものを集めました。

・クンチェー ナムプラー、タイ風カルパッチョ
・パッ ミー ムー、豚肉のビーフン炒め
・ワーン イェン メンラック、バジルシード入りデザート


お好きなレッスンの時にご参加ください。

お申し込みは申込みフォームにて承ります。

レッスンの詳細は、こちらをご覧くださいね^^




洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室

東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)

・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム

当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。

グリーンカレー、トムヤムクン、ガパオ、パッタイなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子供連れ向けの武蔵小山教室を開始。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2018/3/14

クスパさん企画の、タイアップレッスンを4月から実施します♪簡単レシピとポッカレモンのサンプルをプレゼントします^^

2017/11/7

教室のメールマガジンを始めました!
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2017/1/8

今月のレッスンを公開いたしました。お申込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る