【満席オンライン】東京、目黒のタイ料理教室 5月のレッスンメニュー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【満席オンライン】東京、目黒のタイ料理教室 5月のレッスンメニュー

最終更新日:2020/5/26

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
78人

東京・武蔵小山 体も心も元気になれる!初心者も楽しいタイ料理

>>ブログを見る

【満席オンライン】東京、目黒のタイ料理教室 5月のレッスンメニュー
2020/5/27 14:08 UP

● 【オンライン】東京、目黒のタイ料理教室 5月のレッスンメニュー

こんにちは、安藤梨鈴です。

東京、目黒近郊で楽しくタイ料理を教えています^^

新型コロナウィルス拡大防止により、5月のレッスンも、すべてオンラインとさせていただいています。

オンラインは、zoom、というツールを使って行います。



日程と、メニューは、以下の通りです。

今月は、めざましどようびで作った、カニのカレー炒めが登場です!



■5月14日(木)11:00~11:40 満席
 5月19日(火)11:00~11:40 残2席 満席
 5月28日(木)12:00~12:50 残3席 満席

おうちにあるもので作れる、春雨炒めと、とろとろ♪マンゴープリンを作ります。


・パッ ウンセン サイ カイ、春雨炒め
・プティン マモアン、とろとろ~なマンゴープリン



■5月21日(木)11:00~11:50 満席 
 5月21日(木)12:00~12:50 満席

めざましどようびでも大絶賛!とろとろ卵が美味しい♪カニのカレー炒めを作ります。
他、こちらもすぐに作れる、高菜のスープを作ります^^

・プーパッボンカリー、カニのカレー炒め
・ゲーンチュー パッカドーン、高菜のスープ



■5月27日(水)11:00~11:50 残2席 残1名

簡単で美味しいと大好評!高菜のスープと、鶏肉のバジル炒めをつくります。


・ゲーンチューパッカドーン(高菜のスープ)
・ガイ パッ バイホーラパー、鶏肉のバジル炒め

■5月29日(金)11:00~11:50 残2名 満席 追加!
 5月29日(金)12:00~12:50 残3名 残1名 追加!

リピート率No.1!あっという間にできる、ガパオライスを作ります。
他、切り干し大根で作れる、タイ風サラダを作ります^^

・ソムタム フゥアチャイタオ、切り干し大根のソムタム(サラダ)
・パッ ガパオ ムー、豚ひき肉のバジル炒めごはん



お好きなレッスンの時にご参加ください。

体験レッスン価格

3000円(レシピ、復習用の動画込み)

お申込みフォームより、お申込みください^^



洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室

東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)

・ タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム



当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。

グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2020/4/21

無料のオンラインレッスンを公開いたしました。お申込みお待ちしております♪
今月はお試しで無料で受けて頂けます。

2018/3/14

クスパさん企画の、タイアップレッスンを4月から実施します♪簡単レシピとポッカレモンのサンプルをプレゼントします^^

2017/11/7

教室のメールマガジンを始めました!
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm


ページのトップへ戻る