タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
● 【残2】東京、目黒のタイ料理教室 12月のオンラインレッスンメニュー
こんにちは、安藤梨鈴です。
東京、目黒近郊で楽しくタイ料理を教えています^^
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、タイ料理を楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
オンラインは、zoom、というツールを使って行います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!
と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
後日、復習用の動画をお送りしますので、それを見ながら復習できます。
皆さんのつくれぽ
受講後も、LINEやメールで、いつでも、ご質問いただけますよ。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
こういうメニューがやりたい!というリクエストにも、可能な範囲でお応えしています。
さて、今日は、年末にかけて忙しなくなってまいりますので、いつもよりちょっと早めの募集です。
11月・12月と言えば、パーティシーズン。
今年はコロナで大勢ではできませんが、ご家族や、仲良しグループで、タイ料理を楽しみませんか?
タイ料理ですと、メニューが被ることも、ありません。
何これ?!すごーい!と、感動されますよ^^
30日(月)タイのフルーツのフィンガーフード、マーホー
ご自分で作れば、辛さも、味付けも思いのまま。
お腹を壊すことなく、健康的な食事になります。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
満席の会に、キャンセルが出ました!
■12月17日(木)12:00~12:50 残4名 残1名
簡単タイ料理の回。イエローカレーを作ります!
タイカレーの中では日本のカレーに一番近くて、とても食べやすいです。
スパイスたっぷりのカレーで、冬に備えて免疫力をアップしましょう!
一緒に作るのは、カボチャの練り菓子、カノムファクトーン。冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかないといいます^^
・一番マイルドで食べやすい、イエローカレー
辛さ★☆☆
・カボチャの練り菓子、カノムファクトーン
辛さ☆☆☆
<使用調味料・ハーブ>
イエローカレーペーストまたはレッドカレーペースト
■12月21日(月)12:00~12:50 残4席 満席
クリスマス間近のレッスン!パーティー向けメニュー。LINEアンケートで8割の方が興味ありだった、タピオカ団子を作ります。
レッスンで作って冷凍しておけば、そのままクリスマス当日にも使えますよ^^
もう一品は、柔らかく煮て焼いた、ガイゴレー。煮込みまで下ごしらえをしておけば、焼くだけで簡単です。
・もちもちのタピオカにやみつき!タピオカ団子、サークーサイムー
辛さ☆☆☆
・鶏肉の濃厚スパイシー煮込み、ガイゴレー
辛さ★☆☆
<使用調味料・ハーブ>
タピオカ(小)、レッドカレーペースト
■12月25日(金)12:00~12:50 残4名 残1名
クリスマスの後は、おせちに使えるメニュー。
・タイの縁起もの揚げ春巻き、トゥントーン
☆☆☆
・豚肉と煮卵の甘辛煮、カイパロー
辛さ☆☆☆
<使用調味料・ハーブ>
パクチー
★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口
お好きなレッスンの時にご参加ください。
レッスン価格
4000円(レシピ、復習用の動画込み)
お申し込みフォームより、お申し込みください^^
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・ タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。