季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?
動物性の食品は一切使わず、植物の力と、発酵食品の美味しさと旨味をしっかり感じられるお料理です。
制限のある方も安心して食べられる、そしてベジタリアンじゃなくても満足できる内容のヴィーガンレッスンです。
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■開催場所 | 愛知県 長久手市 武蔵塚 |
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■レッスンメニュー | 3月も、動物性食材を一切使わない、ヴィーガンレッスンを開催します。
★きのこストック、★飴色玉葱ストック、★豆乳で作るモッツァレラチーズ こちらを使って様々な中華料理を展開します。 【お献立】 ・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ ・きのこストック ・飴色玉葱ストック ・手作りケチャップ ・オニオングラタンスープ ・きのこの中華風おこわ ・もどき肉団子の甘酢あんかけ ・モッツァレラチーズとおからの春巻き ・ジャンローポウ 中華風大根の漬け物 ・豆腐とフルーツのタルト 盛りだくさんの内容です♪ これ、本当にお野菜だけで作られているの?! と驚くような内容のお料理です。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。 その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪ |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。 ○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。 ●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。大学では食品科学を専攻しておりました。明るい菌オタクです♪ ○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪ ●敷居は高くございません。発酵食品を勉強したい方、楽しく菌活したい方はぜひ一度お遊びにいらして下さい。私と一緒に菌と戯れましょう♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。 |
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。