季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?
1年で一番寒い2月。極寒だからこそ五臓六腑に染み渡る美味しい冬料理の数々です。
だし巻き卵の実習、鍋の地作りなど、日本料理の基本内容満載です。
※牡蠣は黒豚に変更可能です。あらかじめお申し出下さい。
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■開催場所 | 愛知県 長久手市 武蔵塚 |
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■レッスンメニュー | ○2020年2月【日本料理クラス】お献立内容
・節分の点心(手綱寿司、炒り豆、春菊胡麻和え) サーモンと三つ葉の彩り鮮やかな飾り寿司、国産有機大豆の炒り豆、香り高い春菊の胡麻和え。 日本料理のテクニックを盛り込みました。このテクニックはお弁当やおもてなしにも重宝します。 ・蓮根饅頭 葛餡 旬の蓮根を饅頭に。美味しいべっ甲餡をたっぷりかけて♪ ・牡蠣(又は黒豚)の豆乳味噌鍋 ・長崎きゃー麺(五島うどんです。) ・菜花のだし巻き卵 だし巻き卵を美しく巻くコツを伝授します。 ・ヴィーガンアップルパイ 動物性の食品を一切使わない、ヘルシーなアップルタルトです。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。 その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪ |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具 |
■備考 | ○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。 ○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。 ●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。 ○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪ ●敷居は高くございません。真剣に日本料理を勉強したい方、美味しい和食を味わいたい方はぜひ一度お遊びにいらして下さいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。 |
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。