料理教室 四季(愛知県長久手市)のクチコミ詳細

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/12/9

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
269人

クスパアワード2019この教室へ投票する

クチコミ詳細

あしゅしゅ

あしゅしゅさん

地粉を使った焼き菓子レッスンに参加しました。

以前から興味のあった地粉について、
先生から農薬や日本人の遺伝子の観点から詳しく説明していただいたおかげで、
さらに興味を持つことができました。

扱いが難しい地粉ですが、
先生の熱心な研究の末完成した、とっても作りやすいレシピを教えていただき、
ほんとうに有難かったです。
味わい深く、家庭でずっと作り続けたい味、
とっても美味しかったです!

あしゅしゅ様
コメントありがとうございます。そうなんです〜(>_<)地粉は特性を掴むまでがとても大変でした。分かってくださって嬉しいです!(T_T) 半年間の研究の末、お嫁に出したレシピをそのようにおっしゃって下さり感激です。地粉は身体に優しいので、ご家族様と楽しんでいただけましたら嬉しいです。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。 伊藤よしき

伊藤よしき

この教室のその他クチコミ

ブラウンソースから作るビーフシチューはルーを使っていないのにこくがあって濃厚、ホワイトソースから作るカニクリームコロッケはお店で買うものとはぜんぜん違…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/9 22:01

先生からの返信あり

以前頂いた先生の焼き菓子がとても美味しく✨家族にも好評で、いつか教えて頂けたらと思っていたところ、念願叶いました🎵先生のレッスンは素材や調味料、油な…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/7 7:53

先生からの返信あり

今回も楽しく様々なお料理のポイントを学ばせていただけました!ハードルの高かったブラウンソースも、教えていただいたコツのお陰で、家でもチャレンジできそう…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/6 20:06

先生からの返信あり

先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2019/11/11

12月8日【日】11:30〜発酵クラスのクリスマスレッスンの開催日を追加しました。
お問い合わせ下さった皆様、ありがとうございました。
残席僅かですが、よろしくお願い致します♪

2019/10/25

11月のレッスン内容をUPしました♪
地粉を使った【焼き菓子レッスン】も行います。
こちらは残席わずかです。ご興味のある方は、ぜひ体験レッスンにお越し下さい(^^)/

2019/7/31

8月はお休みをいただきます。
9月より通常通りレッスンを開催致します。
よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る