料理教室 四季(愛知県長久手市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/3/14

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
298人

クチコミ詳細

あしゅしゅ

あしゅしゅさん

地粉を使った焼き菓子レッスンに参加しました。

以前から興味のあった地粉について、
先生から農薬や日本人の遺伝子の観点から詳しく説明していただいたおかげで、
さらに興味を持つことができました。

扱いが難しい地粉ですが、
先生の熱心な研究の末完成した、とっても作りやすいレシピを教えていただき、
ほんとうに有難かったです。
味わい深く、家庭でずっと作り続けたい味、
とっても美味しかったです!

あしゅしゅ様
コメントありがとうございます。そうなんです〜(>_<)地粉は特性を掴むまでがとても大変でした。分かってくださって嬉しいです!(T_T) 半年間の研究の末、お嫁に出したレシピをそのようにおっしゃって下さり感激です。地粉は身体に優しいので、ご家族様と楽しんでいただけましたら嬉しいです。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。 伊藤よしき

伊藤よしき

この教室のその他クチコミ

いつも美味しいレシピをありがとうございます。 今回の蓮根もち美味しかったです。 自宅での再現も勿論美味しくできました。それと合わせて、出汁巻き玉子祭…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/18 17:03

先生からの返信あり

今回は、日本料理のレッスン♪美味しい味噌と胡麻のお鍋やモチモチの蓮根饅頭、だし巻き玉子、鮮やかな巻き寿司、ヴィーガンアップルタルト等々、とても大満足な…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/12 16:37

先生からの返信あり

ブラウンソースから作るビーフシチューはルーを使っていないのにこくがあって濃厚、ホワイトソースから作るカニクリームコロッケはお店で買うものとはぜんぜん違…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/9 22:01

先生からの返信あり

先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2020/3/12

コロナウィルス感染拡大防止の為、3月の【発酵クラス】の開催を中止します。
全く同じ内容で5月に移行しました。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

2020/1/21

2020年2月の、【日本料理クラス】、【発酵食品クラス】のお献立内容をUPしました。
体験レッスン受付中です(^^)/

2019/12/19

ご好評につき、【日本の焼き菓子レッスン】を1月11日11:00〜14:00で開催致します。残り2席です。お申し込みはお早めにどうぞ♪


ページのトップへ戻る