韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の2024年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報

最終更新日:2025/4/21

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 516日 (木)

今でも人気のハニーバターチキン✨ バターが効いた甘じょっぱいソースにサクサク衣が、中毒性のある味で手が止まらない美味しさ! 黄金比率のハニーバターソースを自宅でも簡単に作れるレシピでお教えします♪♫   ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ・ ビビンククス(韓国の辛い素麺)は、コチュジャンベースの甘辛タレで和えた汁なし素麺です♪♫ タレをあらかじめ作り和えるだけなので、時間がない時にも簡単に作れます。 日本の素麺に飽きたというかたにもオススメ! これからの暑い季節にぴったりな料理で食が進みます! ・ *ハニーバターチキン(하니버터치킨) *ビビンククス(비빔국수) *大根の辛い和物(무생채) *韓国パンチャン(おかず)3〜4(その日により違います) (例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...) *お口直しのデザート
▼ 続きを読む

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月16日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2024 517日 (金)

今でも人気のハニーバターチキン✨ バターが効いた甘じょっぱいソースにサクサク衣が、中毒性のある味で手が止まらない美味しさ! 黄金比率のハニーバターソースを自宅でも簡単に作れるレシピでお教えします♪♫   ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ・ ビビンククス(韓国の辛い素麺)は、コチュジャンベースの甘辛タレで和えた汁なし素麺です♪♫ タレをあらかじめ作り和えるだけなので、時間がない時にも簡単に作れます。 日本の素麺に飽きたというかたにもオススメ! これからの暑い季節にぴったりな料理で食が進みます! ・ *ハニーバターチキン(하니버터치킨) *ビビンククス(비빔국수) *大根の辛い和物(무생채) *韓国パンチャン(おかず)3〜4(その日により違います) (例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...) *お口直しのデザート
▼ 続きを読む

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月17日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2024 530日 (木)

韓国料理を作ってみたいけど、どうやって作るの? 辛い料理は苦手だけど韓国料理を作ってみたい!というかた、韓国料理を体験レッスンしてみませんか? 韓国料理の定番!ビビンパは、様々なナムルをご飯にのせたご飯料理です。 ビビン(混ぜる)、パ(ご飯)の意味で、具材とご飯を混ぜいただきます。 今回は韓国から買ってきたごま油を使用して仕上げます! 香り豊かなごま油は日本ではなかなか味わえない味です♪♫ チャプチェは韓国春雨を使用したおかずやメインにもなる料理です。 試食なし、作ったものはお持ち帰りしていただきます。 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ *ビビンパ(비빔밥) *チャプチェ(잡채) *パンチャン(韓国おかず)嬉しい2品付き!

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月30日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。

教室からのお知らせ

2025/4/21

5月のレッスン公開しました♪♫
【韓国代表チキン】ハニーバターチキン、なすご飯、牛肉と大根のスープ レッスン!
【韓国家庭料理基礎コース】全5回 基本的な韓国家庭料理が学べるコース!

2025/3/10

4月のレッスンを公開しました♪
【春の韓国料理ホームパーティー】キンパプとコマキンパプ、純豆腐レッスン!(嬉しいお持ち帰り付き)
具がたっぷり入ったキンパプと、小さい一口サイズのコマキンパプのレッスンを行います♪


ページのトップへ戻る