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塩麹がはじめての方、使い方のレパートリーを広げたい方!
一度の学びが一生使える発酵調味料になりますよ☺️
講師が約20年飽きずに作っているには理由があります。なぜ米麹が体に良いのかを聞きに来て下さいね!
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■開催場所 | 宮城県 塩竈市 東玉川町 |
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■レッスンメニュー | ο炊飯器で作る塩麹(各自で作りお持ち帰り)
ο彩りピラフ(炊飯器で簡単に) ο豆腐ステーキと塩麹豆腐(ガーリックチップも作ります) οサラダ〜塩麹ドレッシング(アレンジ無限) οオニオングラタンスープ(コンソメ不使用) οレンジでフルーツ寒天 …………… デザート以外の料理に塩麹を使います。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 麹について&レシピ説明→実習→試食→麹の使い方、質疑応答 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ボールペン |
■備考 | 「※レシピについて」
転載、コピー、営利目的のご使用なさらないよう お願いいたします。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から50%
前日~当日100% |
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栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
発酵スペシャリスト醸しにすと。
お問い合わせお気軽に!