発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!
ショートタイムレッスンです🙌醤油麹でお手軽「めんつゆ」みりんや砂糖なしでも美味しく😊流水麺を使うので茹でる手間も省きます!
簡単だけどレトルトに頼らない夏のおうちご飯です♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮城県 塩竈市 東玉川町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ○ぶっかけ蕎麦○オープンオムレツのピリ辛しらすかけ○ズッキーニの和風和え○醤油麹が入ったもっちりスコーン2コ○○○
醤油麹、塩麹使います。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→試食→質疑応答 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ボールペン |
■備考 | 「※レシピについて」
転載、コピー、営利目的のご使用なさらないよう お願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い/銀行振込みどちらでも)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から50%
前日~当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
発酵スペシャリスト醸しにすと。
お問い合わせお気軽に!