教室からのお知らせ
2024/1/19
本年もよろしくお願いいたします。
2024年は教室10周年目の嬉しい年です!
長男のアレルギー(卵、乳製品)がきっかけで
発酵調味料に興味を持ち
「発酵食スペシャリスト醸しにすと」の講座を
受けたのが最近の事のようです😊
花粉症の主人も薬いらず!
これからも料理をする事が楽しくなるレシピで
腸内環境を改善することの大切さを伝えていけるよう頑張ります🙌
基本の塩麹、醤油麹、甘麹のレッスンは日程リクエスト大歓迎です!
はじめての方はクスパの問い合わせ、またはインスタのDMからご連絡下さい。
2024/1/19
2024年の予定です。
1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」
10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡
2022/12/16
今年もたくさんの方に来ていただき
心から感謝申しあげます。
2023年の料理教室のレッスン予定内容です
1月基本の塩麹、醤油麹、甘麹
日程リクエストお待ちしております
2~3月
「春を感じるほっこりあったかメニュー」
○桜ごはん○じゃがいもと鱈のスープ
○春巻き○サラダ~酒粕ドレッシング
○デザート(試作中)
4~5月
「春野菜たっぷりリセットメニュー」
6~7月
「発酵調味料でスペイン料理!」
8月基本の塩麹、醤油麹、甘麹
日程リクエストお待ちしております
9~10月
「本気の発酵ビーフシチュー!!」
11~12月
「発酵おせち料理」
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