教室からのお知らせ
2024/12/28
今年も残すところわずかとなりました。
皆さま元気にお過ごしですか☺️
2024年は自宅料理教室をはじめて10年目!
他の先生とのコラボレッスン、外部講師の依頼で名取市や気仙沼へ、特別レッスンにはたくさんの方がお越しいただき🥟とても充実した1年となりました!
ありがとうございます😊
来年も「しおがまの小さな料理教室」が皆さまの学びと癒しの時間になりますように
2025年の上半期の予定です。
1月 「基本の塩麹」
2.3月「和イタリアン」米粉ニョッキ
4.5月「自家製粒マスタード」
「赤ちゃんとママの特別レッスン」
6.7月「夏の韓国料理」
心身共に健やかに♡
2024/1/19
2024年の予定です。
1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」
10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡
2024/1/19
本年もよろしくお願いいたします。
2024年は教室10周年目の嬉しい年です!
長男のアレルギー(卵、乳製品)がきっかけで
発酵調味料に興味を持ち
「発酵食スペシャリスト醸しにすと」の講座を
受けたのが最近の事のようです😊
花粉症の主人も薬いらず!
これからも料理をする事が楽しくなるレシピで
腸内環境を改善することの大切さを伝えていけるよう頑張ります🙌
基本の塩麹、醤油麹、甘麹のレッスンは日程リクエスト大歓迎です!
はじめての方はクスパの問い合わせ、またはインスタのDMからご連絡下さい。
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