楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
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国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
国産小麦粉とイーストで、楽しくおいしいパン作り!
国産小麦粉とイーストで甘酒を使ったパンを作ります。麹甘酒の作り方もご説明いたします。
ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は旨味いっぱいのパンができます
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいハロウィンにぴったりのパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
ホシノ天然酵母と国産小麦粉で作るシュトーレン。洋酒漬けフルーツ・ナッツがたっぷりのシュトーレンは時間が経つにつれおいしさが増します。手作りのシュトーレンを少しずつ頂きながらクリスマスを待ちます。
冬休みを利用して親子で国産小麦粉を使ったパン作りを楽しんで頂きます。こねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。
国産小麦粉とホシノ酵母中種で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
ホシノ天然酵母と国産小麦粉で作るシュトーレン。洋酒漬けフルーツ・ナッツがたっぷりのシュトーレンは時間が経つにつれおいしさが増します。手作りのシュトーレンを少しずつ頂きながらクリスマスを待ちます。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。