楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
国産小麦粉とイーストで甘酒を使ったパンを作ります。麹甘酒の作り方もご説明いたします。
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■開催場所 | 群馬県前橋市北代田町 |
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■レッスンメニュー | ※甘酒食パンと甘酒の餡食パン&とろける甘酒メロンパン※
甘酒の力で驚くほどふっくらしっとりの食パンと、かわいいキューブ型の餡食パン、甘酒で作るメロンパンはふわっととろける食感です |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵済みの生地をご用意して、分割〜成形〜仕上げ発酵〜焼成の実習となります。手ごねの説明もいたします。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り用の箱など |
■備考 | 当教室ご入会いただく時は別途入会金2000円を頂戴致します(体験レッスンを除く)。こちらは体験レッスンはございませんので、ご入会頂いてのレッスンとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、前日午前0時からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き、講習料をお支払い頂きます。 |
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下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。