楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
全761件中10件表示
北海道産の小麦粉を使って、 生地作りから楽しくパン作りを学んで頂けます。季節のあんを使ったさくらあんパンとチーズパン、パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
イーストレッスン 『冷やしておいしいコルネ』 体験レッスン可
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
楽しく美味しいパン作り! イーストパンレッスン『ハロウィン!ミイラ&黒猫』 レッスン時間 10:00〜13:00
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
国産小麦粉と、北海道のエゾヤマザクラのサクランボから生まれた天然酵母『とかち野酵母』で、楽しくおいしいパン作り!
とかち野酵母はイーストのようにお手軽に使える天然酵母です
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!雑穀を練り込んだ、パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!
2011年より『前橋げんき21』で年3回『子育て支援ボランティア前橋MCS』として『親子パン教室』を開催しておりましたが、コロナ禍で大人数での教室は開催できません。そのため講師の自宅教室で少人数でパン作りを楽しんでいただきます。こねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。コロナ対策として、1回2組までのレッスンとさせて頂きます。ご両親だけでなく、おじいちゃんおばあちゃん他、ご家族の大人さまとご一緒であればご参加頂けます。お子さまは中3までの方で、1組につき2〜3名様までです(人数につきましてはご相談下さい。お子様の人数に関係なく作る量は同じです)。
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。