楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
国産小麦粉と、北海道のエゾヤマザクラのサクランボから生まれた天然酵母『とかち野酵母』で、楽しくおいしいパン作り!
とかち野酵母はイーストのようにお手軽に使える天然酵母です
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■開催場所 | 群馬県前橋市北代田町 |
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■レッスンメニュー | モンキーブレッドサレ : じゃがいも入りのもっちり生地で作り、ウインナ、オリーブ、チーズの塩気が後引く美味しさ
焼きとうもろこし : 見た目もお味もとうもろこしのパン、ほんのり香る醤油がアクセント |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習して頂きます。ご自分で焼き上げたパンはお持ち帰り頂き、講師が焼き上げたパン、スープ又はサラダ、スイーツ、紅茶等でランチとなります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、パンお持ち帰り用の器 |
■備考 | 当教室レッスン初めてご参加の方(体験レッスンを除く)は別途入会金2000円を頂戴致します。こちらは体験レッスンとしてご参加いただくことはできません。ご入会頂いてのご参加をお願いいたします。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、1日前午前0時からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き講習料をお支払い頂きます。 |
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下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。