楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
全761件中10件表示
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
手ごねで生地作りをして、かわいいクマちゃんのちぎりパンとガーリッククッペをお作り頂きます。クマちゃんの中にはベーコンやポテト、チーズなどがたっぷり入っています(^ ^)。
ホシノ天然酵母生種で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!メープルシートを巻き込んで作る、パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
ホシノ天然酵母生種から中種を起こして作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
国産小麦粉を使って、かわいいパンダの食パンをつくります。どこを切ってもパンダの顔がかわいらしく、とてもおいしいパンです。
国産小麦粉とイーストでクリスマスに欠かせないシュトーレンを作ります
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。