楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
ホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
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■開催場所 | 群馬県前橋市北代田町 |
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■レッスンメニュー | 『クロワッサン』 ホシノ天然酵母を使ってさっくりおいしいクロワッサンを作ります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用してご自分で計量〜手ごねでの生地作りをして頂きます。シートバターも作ってこね上げた生地と一緒にお持ち帰り頂きますので、ご家庭ですぐに復習ができます。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン・手ごね生地お持ち帰り用の器、保冷剤 |
■備考 | 現在は親子教室以外はお子さまの同伴はお断りいたしております。皆さまの安心安全のためご理解ご協力をお願いいたします。
しっかり発酵をとりますので、終了時間が遅れる場合がございます。お時間に余裕を持ってご参加ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、二日前午前0時からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き、講習料をお支払い頂きますので、必ずご連絡をお願いいたします。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。