楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
国産小麦粉とイーストで、毎回3種類のパンを作ります。種類が多いので一次発酵済みの生地をご用意し、分割からのレッスンとなります
3回目 : デニッシュ食パン•ショコラ、クロフィン、さくさくミートデニッシュ
花の季節に合わせて、手に入りやすく起こしやすい八重桜を使って酵母を起こしパンを焼きます
ホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
花の季節に合わせて、手に入りやすく起こしやすい八重桜を使って酵母を起こしパンを焼きます
ホシノ天然酵母で作るパンレッスンで、いちご餡も手作りします。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。