楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
スコシアクラス 『ソイミルクのバラヱティーロール、豆乳カルボナーラ、豆腐のカプレーゼ』
ホームメイドクッキングベーシックコース修了の方専用のコースです。
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
国産小麦粉とイーストで、毎回3種類のパンを作ります。種類が多いので一次発酵済みの生地をご用意し、分割からのレッスンとなります
3回目 : デニッシュ食パン•ショコラ、クロフィン、さくさくミートデニッシュ
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
国産小麦粉を使ったパン作りを楽しんで頂きます。こねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。
花の季節に合わせて、手に入りやすく起こしやすいバラの花を使って酵母を起こしパンを焼きます
国産小麦粉を使ったパン作りを楽しんで頂きます。こねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。